Мы приносим новости

 

Обрезная доска – качественный и востребованный пиломатериал

21.06.2023

Пиломатериал – один из самых распространенных и универсальных строительных материалов. Его ценят за высокую устойчивость к механическим нагрузкам, долгий срок службы, а также относительно легкую обработку, привлекательный внешний вид и доступную цену. Пиломатериал можно разделить на два вида. Первый из-за степени обработки древесины, а второй – по габаритам. Что касается видов пиломатериалов, различают необрезной и обрезной.

Стоимость обрезной доски за куб в Москве можно узнать на официальном сайте компании «ООО ЛЕСНОЙ ДВОР», где пиломатериалы представлены в большом ассортименте.

Пиломатериалы – это обработанные куски круглого леса. Отличие заключается в том, что обрезной пиломатериал обрабатывается с четырех сторон для получения симметричных заготовок, а необрезной пиломатериал сохраняет закругленные края.

Учитывая, что процесс обработки обрезного дерева более длительный, доски считаются более качественными. Доски, полученные из лиственных пород деревьев, идеально подходят для производства окон, дверей или полов. Строительная обрезная древесина хорошего качества также оказывается необходимой, если планируется, например, построить стропильную ферму.

Применение обрезной доски в строительстве:

  • в качестве строительного материала в каркасном строительстве;
  • для стен, перекрытий, полов;
  • для кровли;
  • для временного закрытия проемов в зданиях;
  • для ограждения строительных площадок;
  • для производства упаковки, поддонов.

Обрезные доски изготавливаются из различных пород древа, то соответствует эстетическим и практическим предпочтениям пользователей. Однако следует помнить, что натуральная древесина непригодна для наружных работ без использования специальных пропиточных средств.

Обрезные дубовые доски устойчивы к различным видам механических повреждений, таких как трещины, царапины или истиранию, а также к усадке. К достоинствам дубовых досок можно отнести и их эстетические ценности. Характерный серо-желтоватый цвет дуба разнообразят неравномерно расположенные прямые кольца,

Основным изделием, используемым для оформления внешней конструкции зданий, являются деревянные фасады. Доски могут быть только декоративным элементом, но если в конструкции учитывать деревянный фасад, то их можно использовать как типовую стенку при полном и эффективном утеплении здания. Утеплитель можно приобрести в компании «ООО ЛЕСНОЙ ДВОР» по доступной цене.

реклама

Здравоохранение
28 февраль 2024 09:00
28
февраль
09:00
layer up

Глава республики: «Важно обеспечить жителей качественной диагностикой и своевременным лечением»

Результаты работы региональной сферы здравоохранения подвели 27 февраля на итоговой коллегии ведомства. В ней принял участие Глава Мордовии Артём Здунов.

26 февраль 2024 09:34
26
февраль
09:34
layer up

Мордовия вошла в десятку лучших регионов по модернизации первичного звена здравоохранения

24 февраля на Международной выставке-форуме «Россия» в рамках Форума национальных достижений прошел тематический День здоровья. Ключевым событием мероприятия стала пленарная сессия, посвященная достижениям в сфере здравоохранения за последние шесть лет. Как отметила Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова, отечественное здравоохранение достигло высоких результатов в профилактике, лечении и реабилитации.

20 февраль 2024 14:48
20
февраль
14:48
layer up

В Мордовии зарегистрировано 28 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 12 по 18 февраля зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 2 больше, чем за предыдущую неделю. 28 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

15 февраль 2024 12:36
15
февраль
12:36
layer up

В Мордовии эпидемиологическая обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19 остается стабильной

В Мордовии стабильной и контролируемой остается обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19, сообщают в Управлении Роспотребнадзора.

13 февраль 2024 11:43
13
февраль
11:43
layer up

В Мордовии зарегистрировано 26 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 5 по 11 февраля зарегистрировано 26 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем за предыдущую неделю. 36 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.