Мы приносим новости

 

Очистные сооружения для автомоек

13.01.2021

Оптимальным вариантом утилизации воды на автомойке является сброс в канализацию. Только без предварительной очистки стоков этого нельзя делать. Ведь они могут не только засорять канализацию, а так же пагубно влиять на природу и здоровье человека. Правильно разработанные очистные сооружения для автомоек позволят очистить воду от различных видов загрязнителей:

  • химических и моющих веществ;
  • остатков нефтепродуктов;
  • различных загрязнений, скопившихся на поверхности транспорта;
  • дорожных реагентов и хлора.

Загрязнённая вода поступает в отстойник, где производится её очистка. В процессе улавливаются крупные фракции, а также выполняется устранение частиц нефтепродуктов. После чего вода подвергается специальной очистке от оставшихся примесей. Благодаря установке и использованию очистных систем владельцы автомоек могут избежать штрафов со стороны уполномоченных инстанций. Ведь очищенная жидкость годиться для сброса в общую канализацию и подходит для повторного применения.

Достоинства очистных сооружений для автомоек

Использование системы по очистке воды обеспечивает следующее:

  • снижение негативного влияния стоков на природу;
  • существенное уменьшение затрат воды;
  • уменьшение финансовых расходов на ведение бизнеса.

Тонкости выбора очистных систем

Подбирая оборудование очистки стоков для автомоек, нужно учитывать следующее:

  • Количество расходуемой воды. Важно, чтобы производительность агрегатов соответствовала данному показателю.
  • Размеры помещения и территории, особенности грунта. Эти параметры оказывают влияние на применяемую систему водоочистки.
  • Место сброса стоков. Если они поступают в канализацию, очистные станции для автомойки могут комплектоваться отстойниками и стандартными средствами фильтрации. Повторное применение воды потребует монтажа станции обратного осмоса, а так же фильтра для отработанной среды.
  • Место установки. Монтаж отстойников осуществляется ниже уровня земли, а флотационные агрегаты монтируют на поверхности.
  • Наличие защитного покрытия. Очистка воды осуществляется при использовании реагентов, поэтому способна оказать негативное влияние на применяемое оборудование.

на правах рекламы 

Автор: vestnikrm2
Здравоохранение
24 январь 2022 16:56
24
январь
16:56
layer up

В Мордовию поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М» для подростков

В Мордовию поступила первая партия вакцины от коронавируса для подростков «Спутник М» в количестве 480 доз.

24 январь 2022 13:04
24
январь
13:04
layer up

В Мордовии обновлен максимум новых заболевших коронавирусом за пандемию

В Мордовии зарегистрирован максимум новых заболевших коронавирусом за всю пандемию. За минувшие сутки число новых заразившихся составило 170 человек. Напомним, до этого ежесуточное количество случаев не превышало 167 человек.

24 январь 2022 10:42
24
январь
10:42
layer up

В Мордовии за три дня заболеваемость ковидов возросла почти 2 раза

До 152 за сутки за 3 дня возросло число случаев заражений коронавирусом. Рост отмечается почти в 2 раза. При этом число больных на стационаре пока не выросло, наоборот уменьшилось – за тот же период с 582 – до 571 человека.

21 январь 2022 15:18
21
январь
15:18
layer up

Артём Здунов: новые вызовы, связанные с приходом в Мордовию штамма «омикрон», требуют максимальной мобилизации

Глава Мордовии Артём Здунов 21 января в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, готовности региональной системы здравоохранения к приходу нового штамма опасного вируса, сообщают в пресс-службе Администрации Главы РМ.

21 январь 2022 12:09
21
январь
12:09
layer up

В Мордовии за сутки число случаев ковида возросло с 78 до 106

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 106 человек. Сутками ранее регистрировалось 78 случаев. Такой резкий рост регистрировался только в самом начале пандемии.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода