Мы приносим новости

 

Основные критерии при выборе косметики и машинки для груминга

24.07.2023

Как и люди, домашние животные также нуждаются в уходе за шерстью и кожей, чтобы сохранить их в лучшем состоянии. От вашего выбора косметических средств и инструментов для груминга зависит не только красота и здоровье шерсти вашего питомца, но и его комфорт и благополучие. Рассмотрим основные критерии для выбора качественного набора косметики для груминга.

Основные критерии при выборе косметики и машинки для груминга

Подбор косметики: учитываем тип шерсти

Первое, на что следует обратить внимание при выборе, – это тип шерсти вашего питомца. В зависимости от этого фактора подбирается и определенный вид косметики.

  • Длинношерстные животные. Для них отлично подойдут шампуни и кондиционеры, которые помогают разгладить шерсть, убрать запутанные участки и придать шерсти блеск. Они также должны содержать ингредиенты, которые помогают восстановить и укрепить структуру шерстинок.
  • Короткошерстные питомцы. Для них подходят косметические средства, которые помогают сохранить блеск и гладкость. Важно выбрать косметику, которая не сушит кожу и шерсть.
  • Животные с чувствительной кожей. Для них рекомендуется использовать гипоаллергенные шампуни и кондиционеры без сильных ароматов и химических добавок.

Выбор машинки для груминга

Теперь, когда у вас есть подходящий набор профессиональной косметики для животных, пора перейти к выбору инструмента для груминга. Здесь стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • Мощность. Более мощные модели подходят для животных с густой и тугой шерстью, тогда как для питомцев с тонким и мягким шерстным покровом можно выбрать модель с меньшей мощностью.
  • Размер и форма лезвий. Важно, чтобы лезвия были острыми и долговечными. Маленькие подойдут для точного состригания шерсти в труднодоступных местах, а крупные - для быстрой и эффективной стрижки больших поверхностей.
  • Наличие регулировки длины стрижки. Это позволит вам подстричь животное именно так, как вы хотите.
  • Бесшумность работы. Большинство животных боятся громких звуков, поэтому выбирайте модели, которые работают достаточно тихо.

Хорошим вариантом может стать машинка для стрижки животных, которая сочетает в себе все эти качества.

В заключение хочется подчеркнуть, что груминг - это не только стрижка и мытье. Это процесс, в котором учитываются потребности и комфорт вашего питомца. Использование правильной косметики и инструментов поможет вам сделать этот процесс менее стрессовым для него.

Здравоохранение
28 февраль 2024 09:00
28
февраль
09:00
layer up

Глава республики: «Важно обеспечить жителей качественной диагностикой и своевременным лечением»

Результаты работы региональной сферы здравоохранения подвели 27 февраля на итоговой коллегии ведомства. В ней принял участие Глава Мордовии Артём Здунов.

26 февраль 2024 09:34
26
февраль
09:34
layer up

Мордовия вошла в десятку лучших регионов по модернизации первичного звена здравоохранения

24 февраля на Международной выставке-форуме «Россия» в рамках Форума национальных достижений прошел тематический День здоровья. Ключевым событием мероприятия стала пленарная сессия, посвященная достижениям в сфере здравоохранения за последние шесть лет. Как отметила Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова, отечественное здравоохранение достигло высоких результатов в профилактике, лечении и реабилитации.

20 февраль 2024 14:48
20
февраль
14:48
layer up

В Мордовии зарегистрировано 28 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 12 по 18 февраля зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 2 больше, чем за предыдущую неделю. 28 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

15 февраль 2024 12:36
15
февраль
12:36
layer up

В Мордовии эпидемиологическая обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19 остается стабильной

В Мордовии стабильной и контролируемой остается обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19, сообщают в Управлении Роспотребнадзора.

13 февраль 2024 11:43
13
февраль
11:43
layer up

В Мордовии зарегистрировано 26 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 5 по 11 февраля зарегистрировано 26 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем за предыдущую неделю. 36 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.