Мы приносим новости

 

Особенности оргстекла как промышленного пластика

11.04.2022

Оргстекло https://www.mpstar-m.ru/polimery/orgsteklo/ является полимерным современным материалом, который производится с применением метилметакрилата. Относится к категории виниловых полимеров синтетического происхождения, выступает термопластичным пластиком, полностью прозрачным.

Из особенностей

Название стекло признается формальным. По сути, речь идет об инновационном продукте, для которого характерна огнеупорность, но сниженная стойкость в отношении агрессивных компонентов. На практике оргстекло выступает достойной альтернативой силикатному стеклу, по техническим свойствам приравнивается к такому материалу как фторопласт https://www.mpstar-m.ru/polimery/ftoroplast/.

Основные преимущества материала оргстекла:

  • небольшая масса, плотность вдвое меньше от обычного стекла;
  • смягченный состав, благодаря чему становится доступной обработка металлорежущим стандартным инструментом;
  • по достижению +100 градусов происходит быстрое деформирование, но форма при этом сохраняется;
  • ультрафиолетовые и рентгеновские лучи проходят через полотно, инфракрасное отражение отталкивается;
  • отсутствие стойкости в отношении бензола с ацетоном, спиртов.

В стандартном оргстекле присутствует только термопластичная смола. Чтобы получить описываемый материал с определенными свойствами и характеристиками, в состав вводятся специфические вещества, которыми и задаются те ожидаемые значения. По такому принципу производится оргстекло шумозащитного, ударопрочного, УФ-защитного, светопропускающего, светорассеивающего действия.

Разновидности

На практике широко используется и находит применение в разных сферах оргстекло отдельных типов, как и капролон ПА 6 https://www.mpstar-m.ru/polimery/kaprolon-poliamid-6/. Если говорить о бесцветном прозрачном полотне, оно демонстрирует кристальную прозрачность, способно к отражению света, дает блеск, изображение получается без искажения.

Существует цветное прозрачное полотно с равномерным окрасом, который получается благодаря специальной тонировке. Цветовая палитра для такого материала остается очень широкой, представлена практически всеми известными оттенками. При этом сохраняется отличная светопропускная функция.

Матовое стекло бесцветного исполнения отличается по уровню рассеивания освещения, начиная от 20%. Прозрачность отсутствует.

Непрозрачностью отличается цветное матовое полотно, оно обычно представлено окраской ожидаемого оттенка. Такой материал отлично зарекомендовал себя в декоративной сфере. Интересным и актуальным остается стекло с рифлением прозрачного вида. Выпуклый рисунок обычно выходит на одну сторону.

на правах рекламы

Здравоохранение
05 октябрь 2022 13:25
05
октябрь
13:25
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась в 2 раза - до 108 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 108 случаев COVID-19. Это на 27,5% меньше, чем за предыдущие, и почти в 2 раза ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 3 человека. Это в 6 раз меньше, чем было в среду на прошлой неделе.

04 октябрь 2022 12:12
04
октябрь
12:12
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 149 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 149 случаев COVID-19. Это на 9,7% меньше, чем за предыдущие, и почти на 30% ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 23 человека. Это в 1,7 раза меньше, чем было в начале прошлой недели.

03 октябрь 2022 12:16
03
октябрь
12:16
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 165 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 165 случаев COVID-19. По сравнению с показателями начала прошлой недели это почти на 30% меньше. Госпитализировано за выходные 2 человека. Всего за прошедшую неделю – 150 человек. В основном, это люди пожилого возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

30 сентябрь 2022 12:40
30
сентябрь
12:40
layer up

В Мордовии за сутки у 216 человек подтвердился коронавирус, 210 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 216 случаев COVID-19. Это на 1,4% меньше, чем за предшествующий день. Госпитализировано 26 жителей региона. С начала недели - 120 человек

29 сентябрь 2022 13:45
29
сентябрь
13:45
layer up

В Мордовии за сутки у 219 человек подтвердился коронавирус, 220 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки практически сравнялись цифры заразившихся коронавирусом и выздоровевших после этого заболевания. Зарегистрировано 219 случаев COVID-19. Это на 6,3% больше, чем за предшествующий день. 220 человек успешно завершили лечение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...