Мы приносим новости

 

Почему стоит отправиться в Антарктиду

11.01.2021

С декабря по апрель любители запоминающегося экстремального отдыха могут отправиться в круиз в Антарктиду. Именно в это время в Антарктике лето – туристический сезон, во время которого можно поближе познакомиться с этим загадочным континентом. Пока что путешествия в Антарктиду не слишком востребованы, и зря, ведь здесь можно насладиться красивейшими и очень необычными пейзажами, больше узнать об антарктической природе, проникнуться духом приключений и авантюризма.

Удивительные виды

Пейзажи Антарктиды абсолютно уникальны, они не похожи на привычные виды, даже для тех, кто живет в северных широтах. Во время круизов туристы посещают пролив Брансфилд, бухту Парадиз. Эти места иногда называют «Аллеей айсбергов», и такое название очень точно описывает пейзаж: огромные ледяные глыбы – прозрачные, цветные (цвет им придают водоросли, минеральные пигменты) проплывают по обе стороны ледокола или лодки-зодиака. Необычные ледяные пещеры, арки, созданные самой природой, выглядят, как иллюстрация к загадочным сказкам.

Не стоит забывать и про северное сияние – великолепие этого зрелища не может передать ни одно фото или видео. Это завораживающее зрелище достойно того, чтобы стать одной из главных целей путешествия.

Знакомство с арктической природой

О том, что в Антарктиде живут пингвины, знают, пожалуй, все. Однако этими пернатыми фауна материка не ограничивается. В прибрежных водах резвятся касатки, плавают степенные киты, тюлени и другие морские обитатели. Впрочем, без пингвинов тоже не обойтись – популярные туристические маршруты составлены рядом с тропами этих птиц. Некоторые виды, например, пингвины Адели, приветствуют путешественников с дрейфующих айсбергов, а вот королевских или императорских пернатых можно увидеть лишь в Южной Георгии или на море Росса. Во время поездки туристы могут понаблюдать за пингвинами, рассмотреть и сфотографировать их действия.

Дух авантюризма

Антарктическое путешествие позволит каждому почувствовать себя отважным покорителем Южного полюса, первопроходцем и героем. Гиды рассказывают туристам историю исследования этого загадочного континента, а некоторые тематические места – например, хижины, в которых жили известные исследователи, – открыты для посещения. Как правило, при исследовательских станциях действуют небольшие тематические музеи.

Возможен здесь и активный отдых – альпинизм, каякинг.

на правах рекламы

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
05 май 2021 12:30
05
май
12:30
layer up

В Мордовии пожилой мужчина скончался от последствий коронавируса

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай коронавируса. Скончался мужчина 1939 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

04 май 2021 13:03
04
май
13:03
layer up

В Мордовии – 2 новых летальных случая коронавируса

За сутки в Мордовии зарегистрировано 2 новых летальных случая коронавируса, сообщают в оперативном штабе региона.

30 апрель 2021 11:12
30
апрель
11:12
layer up

В Мордовии вновь зарегистрировано 30 случаев коронавируса за сутки

За сутки в Мордовии выявлено 30 случаев коронавируса, аналогичное количество заболевших было также по данным на минувший вторник. 22 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

29 апрель 2021 18:24
29
апрель
18:24
layer up

Мордовия в ближайшее время получит вакцину "ЭпиВакКорона"

В ближайшее время республика получит вторую вакцину от коронавируса – "ЭпиВакКорона".

29 апрель 2021 18:09
29
апрель
18:09
layer up

В Мордовии вакцину от коронавируса получили более 100 тыс. человек

В Мордовии провакцинировано от коронавируса свыше 100 тысяч населения. Об этом на заседании оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции сообщил врио Главы РМ Артём Здунов.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода