Профессия повара удаленно
30.03.2023
Повар – это не просто профессия, но и настоящее искусство. Начинается освоение профессии с должности помощника повара. А повар 6 разряда уже может готовить эксклюзивные и уникальные блюда.
Профессия повара предполагает не только умение готовить блюда. Настоящий профессионал умеет следить за гигиеной на кухне, может составить меню, приготовить и закуски, и горячие блюда. Также он может рассчитать калорийность блюд.
Пройти курсы повышения квалификации поваров можно и удаленно. По окончании обучения вы получаете сертификат и можете работать на кухне.
Особенности профессии
Чтобы продвигаться по службе, повар должен постоянно повышать квалификацию. Сделать это можно и дистанционно.
Простые задачи: нарезка овощей и фруктов, приготовление соусов, нарезка мяса может выполнить и помощник повара. Заготовщик – это уже более высокая квалификация. Он должен не только уметь нарезать все ингредиенты, но и следить за тем, чтобы они были свежими.
Далее идет такая категория как повар холодного цеха. Он должен уметь сделать закуски и салаты, а также другие холодные блюда. Мастер 2 и 3 разряда уже может красиво украсить блюда.
Возможно и обучение на повара дистанционно 4 и 5 разрядов. Они уже работают в горячих цехах. Могут готовить фирменное и банкетное меню.
Ну и мастер 6 разряда может готовить уникальные блюда, настоящие кулинарные шедевры.
У этой профессии есть и различные специализации. Например, повар-технолог рассчитывает калорийность продуктов в готовых порциях. Кулинар занимается приготовлением различных сладких блюд.
Кондитер занимается десертами и выпечкой.
Мастер-шеф отвечает за работу других поваров. Ну и шеф-повар умеет не только готовить, но и руководить другими поварами, обучать их и управлять кафе или рестораном.
Каждый разряд этой профессии должен обладать определенным набором навыков и знаний.
Вы можете освоить профессию повара удаленно https://kursy-povar.ru/.
Преимущества профессии
Человек этой профессии никогда не останется без работы. Он сможет всегда трудоустроиться в кафе, ресторан, столовую, кондитерскую, кофейню, пиццерию и даже супермаркет так далее.
Заведения общественного питания пользуются большим спросом. В них всегда есть посетители. Так что в них найдутся вакансии и для поваров.
Плюсы профессии и в возможном карьерном росте. Можно начать с повара 2-3 разряда, а затем получить 6 разряд и работать в элитных ресторанах.
Ну и, пожалуй, самый большой плюс – повар знает много самых разных рецептов. Он всегда сможет накормить себя и свою семью.
Материалы по теме: