Мы приносим новости

 

Профессия повара удаленно

30.03.2023

Повар – это не просто профессия, но и настоящее искусство. Начинается освоение профессии с должности помощника повара. А повар 6 разряда уже может готовить эксклюзивные и уникальные блюда.

Профессия повара предполагает не только умение готовить блюда. Настоящий профессионал умеет следить за гигиеной на кухне, может составить меню, приготовить и закуски, и горячие блюда. Также он может рассчитать калорийность блюд.

Пройти курсы повышения квалификации поваров можно и удаленно. По окончании обучения вы получаете сертификат и можете работать на кухне.

Особенности профессии

Чтобы продвигаться по службе, повар должен постоянно повышать квалификацию. Сделать это можно и дистанционно.

Простые задачи: нарезка овощей и фруктов, приготовление соусов, нарезка мяса может выполнить и помощник повара. Заготовщик – это уже более высокая квалификация. Он должен не только уметь нарезать все ингредиенты, но и следить за тем, чтобы они были свежими.

Далее идет такая категория как повар холодного цеха. Он должен уметь сделать закуски и салаты, а также другие холодные блюда. Мастер 2 и 3 разряда уже может красиво украсить блюда.

Возможно и обучение на повара дистанционно 4 и 5 разрядов. Они уже работают в горячих цехах. Могут готовить фирменное и банкетное меню.

Ну и мастер 6 разряда может готовить уникальные блюда, настоящие кулинарные шедевры.

У этой профессии есть и различные специализации. Например, повар-технолог рассчитывает калорийность продуктов в готовых порциях. Кулинар занимается приготовлением различных сладких блюд.

Кондитер занимается десертами и выпечкой.

Мастер-шеф отвечает за работу других поваров. Ну и шеф-повар умеет не только готовить, но и руководить другими поварами, обучать их и управлять кафе или рестораном.

Каждый разряд этой профессии должен обладать определенным набором навыков и знаний.

Вы можете освоить профессию повара удаленно https://kursy-povar.ru/.

Преимущества профессии

Человек этой профессии никогда не останется без работы. Он сможет всегда трудоустроиться в кафе, ресторан, столовую, кондитерскую, кофейню, пиццерию и даже супермаркет так далее.

Заведения общественного питания пользуются большим спросом. В них всегда есть посетители. Так что в них найдутся вакансии и для поваров.

Плюсы профессии и в возможном карьерном росте. Можно начать с повара 2-3 разряда, а затем получить 6 разряд и работать в элитных ресторанах.

Ну и, пожалуй, самый большой плюс – повар знает много самых разных рецептов. Он всегда сможет накормить себя и свою семью.

Здравоохранение
14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

28 май 2024 11:25
28
май
11:25
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 18 случаев коронавируса

В Мордовии с 20 по 26 мая зарегистрировано 18 случаев коронавируса, на 6 больше, чем на предыдущей неделе. 17 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 21 человека. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

27 май 2024 19:14
27
май
19:14
layer up

Мордовия за 2 года поднялась на 51 пункт в оценке деятельности хирургов

Результаты работы мордовских хирургов получили высокую оценку на I Казанском Конгрессе, посвященном современным методам неотложной практической хирургии.