Мы приносим новости

 

Профессия повара удаленно

30.03.2023

Повар – это не просто профессия, но и настоящее искусство. Начинается освоение профессии с должности помощника повара. А повар 6 разряда уже может готовить эксклюзивные и уникальные блюда.

Профессия повара предполагает не только умение готовить блюда. Настоящий профессионал умеет следить за гигиеной на кухне, может составить меню, приготовить и закуски, и горячие блюда. Также он может рассчитать калорийность блюд.

Пройти курсы повышения квалификации поваров можно и удаленно. По окончании обучения вы получаете сертификат и можете работать на кухне.

Особенности профессии

Чтобы продвигаться по службе, повар должен постоянно повышать квалификацию. Сделать это можно и дистанционно.

Простые задачи: нарезка овощей и фруктов, приготовление соусов, нарезка мяса может выполнить и помощник повара. Заготовщик – это уже более высокая квалификация. Он должен не только уметь нарезать все ингредиенты, но и следить за тем, чтобы они были свежими.

Далее идет такая категория как повар холодного цеха. Он должен уметь сделать закуски и салаты, а также другие холодные блюда. Мастер 2 и 3 разряда уже может красиво украсить блюда.

Возможно и обучение на повара дистанционно 4 и 5 разрядов. Они уже работают в горячих цехах. Могут готовить фирменное и банкетное меню.

Ну и мастер 6 разряда может готовить уникальные блюда, настоящие кулинарные шедевры.

У этой профессии есть и различные специализации. Например, повар-технолог рассчитывает калорийность продуктов в готовых порциях. Кулинар занимается приготовлением различных сладких блюд.

Кондитер занимается десертами и выпечкой.

Мастер-шеф отвечает за работу других поваров. Ну и шеф-повар умеет не только готовить, но и руководить другими поварами, обучать их и управлять кафе или рестораном.

Каждый разряд этой профессии должен обладать определенным набором навыков и знаний.

Вы можете освоить профессию повара удаленно https://kursy-povar.ru/.

Преимущества профессии

Человек этой профессии никогда не останется без работы. Он сможет всегда трудоустроиться в кафе, ресторан, столовую, кондитерскую, кофейню, пиццерию и даже супермаркет так далее.

Заведения общественного питания пользуются большим спросом. В них всегда есть посетители. Так что в них найдутся вакансии и для поваров.

Плюсы профессии и в возможном карьерном росте. Можно начать с повара 2-3 разряда, а затем получить 6 разряд и работать в элитных ресторанах.

Ну и, пожалуй, самый большой плюс – повар знает много самых разных рецептов. Он всегда сможет накормить себя и свою семью.

Здравоохранение
22 ноябрь 2024 10:02
22
ноябрь
10:02
layer up

В Мордовии за неделю выявлен небольшой рост заболеваемости коронавирусом

В Мордовии с 11 по 17 ноября зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 7 больше, чем было на предыдущей неделе. 63 человека выздоровели за этот период, на прошлой неделе выписали 50 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

12 ноябрь 2024 16:27
12
ноябрь
16:27
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 47 случаев коронавируса

В Мордовии с 4 по 10 ноября зарегистрировано 47 случаев коронавируса, почти на треть меньше, чем было на предыдущей неделе. 50 человек выздоровели за этот период, на прошлой неделе выписали 100 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

06 ноябрь 2024 09:09
06
ноябрь
09:09
layer up

Федеральное медико-биологическое агентство отметило работу Мордовии по развитию Службы крови

В Москве 5 ноября стартовал XVI Всероссийский форум Службы крови. Мероприятие стало платформой для обсуждения актуальных вопросов донорства и его развития в России.

05 ноябрь 2024 11:35
05
ноябрь
11:35
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 75 случаев коронавируса

В Мордовии с 28 октября по 3 ноября зарегистрировано 75 случаев коронавируса, на 16 меньше, чем на предыдущей неделе. 100 человек выздоровели за этот период, на прошлой неделе выписали 95 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 ноябрь 2024 11:11
02
ноябрь
11:11
layer up

Глава Мордовии встретился с директором НМИЦ трансплантологии Сергеем Готье

Глава Мордовии Артём Здунов 1 ноября провел рабочую встречу с директором НМИЦ трансплантологии, главным внештатным специалистом - трансплантологом Минздрава России, академиком РАН Сергеем Готье. Во встрече приняли участие первый вице-премьер Галина Лотванова, министр здравоохранения РМ Олег Маркин, ректор МГУ имени Н.П. Огарева Дмитрий Глушко, главный врач Мордовской республиканской клинической больницы Сергей Ладяев, главный врач Медицинского центра МГУ имени Н.П. Огарева Нюргун Степанов, директор Федерального центра развития биотехнологий и медицины Иван Пятаев.