Мы приносим новости

 

Противопожарные двери: как правильно выбрать?

03.10.2022

Такие конструкции активно устанавливаются в разных помещениях. Это мера, которая помогает обеспечить пожарную безопасность и защиту от огня. Современные модели осуществляют не только защитную функцию, но и декоративную. Как подобрать подходящую конструкцию?

Начать нужно с поиска магазина. Это должна быть компания, которая имеет опыт, репутацию и лицензии на торговлю подобными дверями. Только после проверки всех документов, стоит начинать подбор двери. Надежные противопожарные двери стоит подобрать, учитывая их особенности.

  1. Предел необходимой огнестойкости. Это временной промежуток, в течение которого дверь сможет противостоять огню. Может составлять от 15 до 120 минут в зависимости от модели.
  2. Использование качественных комплектующих, замков. Также нужно установить специальную систему, которая поможет оперативно покинуть помещение при пожаре.
  3. Толщина полотна и внешний вид. Есть модели с металлической поверхностью и специальным порошковым напылением. А есть модели со стальной оцинковкой, которые выдерживают существенные скачки температуры.
  4. Светопрозрачность. Если нужно провести остекление, то применяют специальное стекло. Однако стоит понимать, что глухие двери обладают большей устойчивостью.
  5. Материал стены, в которую будут монтировать дверь.
  6. Производитель.

Это основные параметры, которые стоит рассмотреть, планируя выбрать пожароустойчивую дверь. Стоит внимательно изучить каталог товаров, посмотреть фотографии и описание. Все это поможет подобрать дверь, которая идеально подойдет для конкретного помещения.

Лучше всего сделать покупку напрямую у производителя. Это поможет найти надежную модель. К тому же, наличие собственного производства, позволяет компании предлагать двери по выгодной стоимости. Специалисты проведут не только производство, но и обработают для пожарной безопасности.

Подведем итог. Приобрести качественные противопожарные двери стоит в специализированном магазине. Там смогут предложить широкий выбор товаров, учитывая потребности покупателя. Двери максимально защитят людей при возникновении пожара и помогут быстрее выбраться из опасного места.

на правах рекламы

Здравоохранение
07 декабрь 2022 11:25
07
декабрь
11:25
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 15 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев заражения коронавирусом. Госпитализировано 10 человек, всего за неделю – 17.

06 декабрь 2022 11:15
06
декабрь
11:15
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 35,3% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...