Мы приносим новости

 

Рации для охотников и рыбаков: как правильно выбрать?

08.08.2022

Рация может стать незаменимым помощником в любой ситуации. Самое главное – это правильно подобрать изделие, учитывая свои потребности и финансовые возможности. Что учитывать?

Для примера сейчас мы рассмотрим выбор рации для охоты и рыбалки. Их можно удачно и эффективно использовать в различных ситуациях и местностях, где просто нет доступа к обычной связи. Поэтому если нужно купить рацию, важно убедиться, что продает её специализированный магазин, у которого достаточно опыта и который готов предложить сертификаты на продукцию.

Какие требования есть к рациям?

Чаще всего в нашей стране охота проводится в условиях леса и гор. Это трудные районы для связи, поэтому важно заранее подумать о покупке рации. Некоторые компании, которые организовывают рыбалку и охоту клиентам имеют все нужное оборудование и аксессуары. Но есть и те рыбаки, которые покупают все для себя и любят использовать личное оборудование связи и многое другое.

Критерии качества

  • Максимальная мощность передатчика не менее 8 Ватт. Это хорошо для лучшей дальности в условиях леса.
  • Хорошо, если изделие имеет литиевый аккумулятор не менее 2600 мАч. Это поможет вести интенсивные переговоры.
  • Устройство должно иметь оптимально компактные размеры и максимальную дальность связи.
  • Работа сразу в нескольких диапазонах. Это поможет иметь лучшую дальность связи в лесу, на полях или возле рек.
  • Устройство должно иметь возможность ручного ввода частоты и необходимых настроек.
  • Возможность установки и подключения других антенн. 

Это основные параметры, которые стоит выделить, если планируется покупка рации. Если же самостоятельно выбрать сложно, можно обратиться к менеджерам компании, которые дадут рекомендации и точно подскажут, какое устройство подойдет в конкретной ситуации.

Подведем итог. Приобрести качественные рации для охотников и рыбаков нужно в специализированных магазинах. Там смогут предложить разные изделия, учитывая потребности заказчика. В таком случае, где бы не находился рыбак или охотник, он сможет всегда быть на связи.

на правах рекламы

Здравоохранение
26 сентябрь 2022 12:45
26
сентябрь
12:45
layer up

В Мордовии зарегистрировано 232 заражения коронавирусом за сутки, госпитализированных нет

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 232 случая заражения коронавирусом. Это на 14,4% меньше, чем за предыдущие. Максимум шестой волны, зафиксированный 24 сентября, составляет 290 случаев.

26 сентябрь 2022 11:08
26
сентябрь
11:08
layer up

Новый максимум заражений коронавирусом в Мордовии составил 290 за сутки

В Мордовии в минувшую субботу обновился максимум заражений коронавирусом – 290 за сутки. Это на 12 случаев больше, чем прежний показатель, зафиксированный сутками ранее.

23 сентябрь 2022 13:38
23
сентябрь
13:38
layer up

Новый максимум заражений коронавирусом в Мордовии составил 278 за сутки

В Мордовии зарегистрирован новый максимум заражений коронавирусом – 278 за сутки. Это на 2 случая больше, чем прежний показатель, зафиксированный 18 сентября.

23 сентябрь 2022 09:40
23
сентябрь
09:40
layer up

В Мордовии заболеваемость "ковидом" за неделю увеличилась на 18% среди взрослых и на 9% - среди детей

Глава Мордовии Артём Здунов 22 сентября провёл заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

22 сентябрь 2022 12:38
22
сентябрь
12:38
layer up

В Мордовии за сутки 400 человек закрыли больничные после коронавируса

В Мордовии увеличилось количество выздоравливающих после перенесенного заболевания коронавирусом. Если ранее в день выписывали с больничного около 200 человек, то за минувшие сутки их зарегистрировано 400, а сутками ранее – 350.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...