Мы приносим новости

 

Ремонт в однушке: основные статьи расходов

08.02.2022

Каждое помещение спустя несколько лет эксплуатации нуждается в ремонте, обновлении отделки и мебели, в замене коммуникаций. Как известно, ремонт – это сложный, дорогостоящий процесс, который испытывает нервную систему людей на прочность, а самих владельцев – на износ. Но, как бы сложно ни было, ремонтировать придется. Оптимальный вариант для всех – пригласить бригаду мастеров, которые быстро и недорого, «под ключ», выполнят все работы, создадут в помещении стильный и современный интерьер исходя из требований заказчика.

В большинстве компаний, оказывающих услуги ремонта, стоимость считается за метр квадратный. При этом, цена зависит от того, что нужно клиенту – эконом вариант, стандарт или премиум, ведь объем работ в каждом из них будет отличаться. Другие же специалисты считают каждую услугу отдельно – шпаклевка, грунтование, установка розеток, укладка напольного покрытия и т.д.

Неопытному человеку трудно рассчитать, сколько будет стоить ремонт однокомнатной квартиры, ведь тот, кто сталкивается с этим процессом впервые, не знает, какие статьи расходов его ждут. При обращении к профессионалам составляется смета, где подробно расписано все то, что будет выполняться мастерами. А вот если ремонтные работы будут выполняться своими силами, то нужно заранее подготовиться, чтобы не получилось так, что деньги уже закончились, а ремонт – еще нет.

Расходы во время ремонта

Конечная стоимость ремонта зависит от многих факторов, и выполнять расчеты нужно для каждого объекта индивидуально. Но в целом можно выделить основные статьи расходов, которые коснутся любого, кто затеял ремонт. Это:

  • Отделочные работы. Облицовка стен, пола, потолков, замена дверей.
  • Сантехническое и инженерное оборудование.
  • Освещение. Сюда входит не только покупка светильников и розеток, но и монтаж электропроводки https://stroy-dizayn.ru/services/work/elektromontazhnye-raboty, замена или перенос счетчиков электроэнергии, и т.д.
  • Покупка мебели – одна из самых больших статей расходов.
  • Приобретение бытовой техники.

В отдельную категорию можно отнести расходники – начиная от клея для обоев, шурупов, дюбелей, и заканчивая мелким инструментом, например, покупка зубчатого шпателя для укладки плитки или отверток, необходимых при установке розеток и выключателей.

Если выполняется ремонт жилья на вторичном рынке, то дополнительными расходами будет демонтаж старых покрытий. Когда ремонтируют недвижимость в новостройке, то этих расходов, как правило, нет.

В любом случае, перед тем, как приступать к ремонтным работам, нужно составить предварительный перечень покупок – материалы, отделка, мебель и т.д., заехать в пару строительных магазинов и узнать цены на то, что потребуется вам. Ну и как совет – оставить примерно 15% бюджета на непредвиденные расходы, а они будут почти всегда. 

Можно пойти более простым и удобным путем – обратиться в компанию, которая выполнит ремонт однокомнатной квартиры «под ключ», по дизайн-проекту заказчика или предложит свои варианты оформления интерьера. «СтройДизайн» - компания, которая готова помочь вам сделать интерьер стильным, функциональным и комфортным.

на правах рекламы

Здравоохранение
01 июль 2022 14:31
01
июль
14:31
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 1 - скончался

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано также 13 человек.

30 июнь 2022 12:30
30
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 15 человек, 20 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

29 июнь 2022 12:47
29
июнь
12:47
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 23 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

28 июнь 2022 12:30
28
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 13 случаев коронавируса, выздоровели 10 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 июнь 2022 13:10
27
июнь
13:10
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 14 случаев коронавируса, выздоровели 5 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...