Мы приносим новости

 

Выбираем СРО с умом. На что обратить внимание?

08.04.2022

Выбор хорошего саморегулятора для долгосрочных и надежных партнерских отношений — тема, волнующая многих строителей, проектировщиков и изыскателей, даже не только начинающих. На что обратить внимание при подборе? Какие моменты могут быть тревожным «звоночком»? Пусть получение допуска СРО в Казани и РТ не вызывает у вас тревоги. А в поставленном вопросе поможет разобраться «СРО-16».

Как выбираем СРО?

Выбор саморегулируемой организации для вступления — этап профессиональной деятельности, к которому нужно подходить с умом. Саморегулируемая организация — объединение компаний, которые занимаются определённой сферой. Так, это могут быть строители, инженеры или проектировщики. Главная задача, которую выполняет саморегулятор, заключается в оказании поддержки всем участникам. А это и финансовая поддержка, и грамотные консультации. Конечно, это не оберегает строителя от всех бед, на это рассчитывать (и этим злоупотреблять) не стоит.

Однако вступление в СРО дает компаниям много преимуществ. Это, действительно, и возмещение ущерба, нанесенного компанией третьим лицам, и большее доверие со стороны заказчиков, и возможность участия в крупных гостендерах.

Но для того, чтобы все положительные стороны были проявлены в ходе сотрудничества, важно изначально подобрать надежное СРО, способное справиться со своими задачами.

На что обратить внимание при выборе СРО?

Следующие критерии помогут вам принять верное решение.

· Открытость официального информационного источника о СРО – у СРО должен быть собственный веб-сайт, где в открытом доступе размещается та информация, которая подлежит гласности в соответствии со статьей 7 ФЗ от 01.12.2007 №315-ФЗ «Об СРО», а также другими законодательными актами.

  • Наличие судебных споров. Данную информацию также можно найти в открытых источниках, однако если вы сомневаетесь, можете воспользоваться помощью независимых консультантов по СРО. Если у саморегулятора есть много судебных тяжб, вряд ли его можно назвать уверенно надежным.
  • Претензии от государственных органов – наличие у саморегулятора большого числа претензий от Ростехнадзора, прокуратуры, МВД и проч. является не лучшим сигналом для сотрудничества.
  • Отзывы – по правде говоря, именно отзывы скажут о компании лучше всего. Поищите опубликованные отклики довольных (или недовольных) членов компании, почитайте, что пишут на форумах. Немного исследования открытых источников — и вы будете ближе к пониманию репутации выбранной саморегулируемой организации. Однако нужно воспринимать это лишь как дополнительный аргумент в пользу выбора, а не в качестве основного критерия.
  • Компфонд и рассрочка. Внимание: законодательно запрещено вносить взносы в компенсационный фонд несколькими платежами! Давайте помыслим рационально: если СРО предлагает своим участникам оплачивать взносы в рассрочку, это означает, что в какой-то момент компенсационный фонд попросту не будет содержать нужной суммы для покрытия ущерба.

Немного внимательности поможет вам определиться с решением, а время, затраченное на ознакомление с СРО, окупится вам сполна долголетним продуктивным сотрудничеством.

Получите помощь в оформлении допуска СРО

Нет времени выбирать самостоятельно? Боитесь ошибиться и вступить в СРО с плохой репутацией? Просто обратитесь за помощью к профессионалам. «СРО-16» — это самый большой каталог надежных саморегуляторов в Казани и РТ, который оказывает услуги по всем городам Российской Федерации. Переходите на официальный сайт компании и получите поддержку по вопросам выбора СРО и получения допуска: https://sro-16.ru/.

на правах рекламы

Здравоохранение
05 октябрь 2022 13:25
05
октябрь
13:25
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась в 2 раза - до 108 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 108 случаев COVID-19. Это на 27,5% меньше, чем за предыдущие, и почти в 2 раза ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 3 человека. Это в 6 раз меньше, чем было в среду на прошлой неделе.

04 октябрь 2022 12:12
04
октябрь
12:12
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 149 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 149 случаев COVID-19. Это на 9,7% меньше, чем за предыдущие, и почти на 30% ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 23 человека. Это в 1,7 раза меньше, чем было в начале прошлой недели.

03 октябрь 2022 12:16
03
октябрь
12:16
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 165 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 165 случаев COVID-19. По сравнению с показателями начала прошлой недели это почти на 30% меньше. Госпитализировано за выходные 2 человека. Всего за прошедшую неделю – 150 человек. В основном, это люди пожилого возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

30 сентябрь 2022 12:40
30
сентябрь
12:40
layer up

В Мордовии за сутки у 216 человек подтвердился коронавирус, 210 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 216 случаев COVID-19. Это на 1,4% меньше, чем за предшествующий день. Госпитализировано 26 жителей региона. С начала недели - 120 человек

29 сентябрь 2022 13:45
29
сентябрь
13:45
layer up

В Мордовии за сутки у 219 человек подтвердился коронавирус, 220 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки практически сравнялись цифры заразившихся коронавирусом и выздоровевших после этого заболевания. Зарегистрировано 219 случаев COVID-19. Это на 6,3% больше, чем за предшествующий день. 220 человек успешно завершили лечение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...