Мы приносим новости

 

Выбор гидрокостюма для подводной охоты

15.09.2021

Гидрокостюм является обязательным атрибутом подводных охотников. Речь идет о специальном костюме, изготовленном из синтетических материалов. Выполняет гидрокостюм две функции:

  • Обеспечивает сохранение тепла. Даже в теплой воде для погружения на несколько часов без костюма не обойтись;
  • Защищает кожу от механических воздействий водорослей, а также ультрафиолета.

Чтобы купить гидрокостюм для подводной охоты по приятным ценам, переходите на сайт vlastah.ru. Здесь представлена продукция на любой вкус и кошелек. Можно подобрать толщину костюма, в зависимости от температуры воды. Присутствует удобная оплата и доставка продукции.

Виды гидрокостюмов

Для начала их можно классифицировать по следующим конструктивным особенностям:

  • «Мокрый». Данный вариант получил максимальное распространение среди любителей подводного плавания. К тому же стоимость такого типа гидрокостюма обычно минимальная. Таким образом, он доступен для людей из различных слоев общества. При этом такие костюмы не имеют полноценной изоляции от воды, которая попадает между материалом и кожей, формируя эффект «термоса».
  • «Полусухой». Такой вариант гидрокостюма имеет достаточно серьезную защиту, которая достигается благодаря использованию разных уплотнителей и наличию герметичной молнии. Конечно, вода внутрь попадает, но в небольших количествах.
  • «Сухой». Такой вариант гидрокостюма вообще не пропускает воду. Он является теплым, позволяя находиться на глубине на протяжении длительного времени. Несмотря на это, такой гидрокостюм не совсем подходит для подводной охоты. Он отличается большим весом, а также сковывает движения, что не очень удобно. К существенному минусу сухого гидрокостюма можно отнести достаточно высокую стоимость.

Какой гидрокостюм выбрать?

Если говорить о костюмах «мокрого» типа, они разделяются на следующие виды:

  • С открытой порой. Такой вариант обеспечивает плотное прилегание к телу «открытой» частью. Обычно для надевания используется шампунь, который нужно нанести изнутри. После чего