Мы приносим новости

 

А не замахнуться ли нам на ...Гару?

В 4 городах России в ноябре пройдут концерты известного канадского музыканта-исполнителя Пьера Гарана, известного, как Garou. Тур по городам России, Украины и Белоруссии ждали 2 года. Гастроли приурочены к выпуску нового альбома Гару "Rythm'n'Blues".

В России Гару любят давно и прочно, с тех самых пор, как он стал известен во всем мире, сыграв роль Квазимодо в мюзикле "Нотр-дам де Пари". Позже мюзикл перепевали в разных странах, но именно его "золотой состав" зрители всегда принимают особенно горячо.
 
В этом году повезло Самаре и Новосибирску. Москва и Санкт-Петербург, разумеется,  автоматически попали в список городов турне. И вот возникает вопрос: способен ли Саранск занять место среди городов, способных заинтересовать продюсеров звезд такого уровня.
 
Наверное, еще несколько лет назад никто бы не дерзнул задаться таким вопросом в провинции. Но совсем недавно произошедшее событие показало жителям небольшой приволжской республики, что могут сбываться самые амбициозные мечты. Конечно же, речь идет о том, что Саранск вошел в число 11 городов, признанных достойными принять матчи Чемпионата мира 2018 года по футболу.
 
С одной стороны – это спорт, а речь об искусстве. Но представьте себе, что многотысячный стадион и такой же многотысячный зал поклонников поют одну и ту же мелодию, известную всем фанатам футбола, только в этом случае – вызывая на бис любимого исполнителя – и все встает на свои места, и уже не задумываешься – откуда же берутся такие ассоциации.
 
Нет сомнений, что с точки зрения инфраструктуры Саранск уже сейчас способен предоставить мировой звезде сцену, отвечающую самым высоким требованиям. Об этом свидетельствует поток российских звезд, устремивших свои взоры на столицу Мордовии в последние месяцы. Стас Пьеха, Валерия, Филлип Киркоров, Владимир Кузьмин и далее, и далее. Дело в другом, в том, о чем в последнее время говорят буквально все руководители самого высшего ранга – нам необходимо изменить самих себя, перестать воспринимать себя заштатной территорией.
 
Искусство мирового уровня – вот что способно воспитать этого самого нового человека, которого мы собираемся создать здесь, в Мордовии. Именно прикосновение к мировой культуре поднимает планку во внутреннем самоощущении. И творчество Гару в этом плане дает как раз это ощущение, умение различать настоящее от поддельного. Фанаты этого исполнителя не создают себе кумира в том понимании шоу-бизнеса, к которому мы привыкли, они благодарны ему за искренность, с которой он со сцены несет им свою трактовку классики ритм-н-блюза, например, не говоря уже о том, что каждый раз на концерте создается атмосфера общей причастности к прекрасному.
 
 
Кроме того, мировые звезды, как ни странно, менее притязательны к разного рода условностям, комфорту, хотя с этим, как уже отмечалось раннее, у нас все в порядке. Того же Гару отмечает скромность и юмор по отношению к самому себе. То же самое отличает и его фанов, которым не чужды остроты по поводу любимого артиста. Кстати, именно Артистом с большой буквы и хочется назвать этого исполнителя за его умение передать глубину каждой песни, каждую эмоцию, настроение, когда многотысячный зал верит каждой интонации этого потрясающего голоса. 
 
Может, это прозвучит пафосно, но наша власть научила нас мечтать – это удивительно в контексте сегодняшнего времени. Поставить планку - провести мундиаль – в это не верили многие скептики. Но ведь решение принято! А концерты звезд – это события гораздо меньшего масштаба.
 
И речь не о том, чтобы соперничать с Москвой, например, хотя Самара, практически ставшая Саранску старшим братом, может подать пример в этом году. Там концерт Гару состоится во Дворце спорта, способном принять несколько тысяч зрителей. Для Саранска это не проблема, причем, речь идет не только о местных зрителях. В Саранск приедут поклонники исполнителя не только из соседних городов, учитывая ближайшие планы по развитию дорожной инфраструктуры – это станет более, чем возможным.
 
Буквально через несколько лет республика обещает преобразиться полностью. И уже не должно появляться вопроса о языковом барьере исполнителей, которых мы хотим видеть на саранской сцене, когда на английском собирается заговорить Глава республики. Остальным, тем паче это просто необходимо. Хотя общение между тем, кто на сцене и теми, кто в зале, в случае с Гару, не проблема. Его умение дотянуться своей энергией до каждого человека, до каждой пары глаз потрясает тех, кто был на его концертах.
 
Почему вдруг речь зашла о Гару? Наверное, отчасти в связи с турне, но это лишь частный случай. Можно было бы поговорить о любом другом исполнителе, но дала о себе знать личная заинтересованность автора, которому хотелось поделиться теми ощущениями, которое дает творчество этого исполнителя многотысячной армии его поклонников, среди которых, кстати, есть многие известные люди, например, Алексей Пушков или Екатерина Стриженова.
 
А еще "Rythm'n'Blues" Гару мог бы поднять на совершенно иной уровень ставший уже почти родным для Мордовии международным фестиваль "Весйсэ-jazz", ведь это единственный в своем роде альбом французских песен в этом джазовом стиле. Когда-то и проведение этого фестиваля вызывало споры – найдется ли в Саранске столько поклонников джаза – но полные залы на каждом концерте снимали этот вопрос.
 
Любимец Канады и Франции выступал на открытии Олимпиады в Ванкувере. Именно его исполнение музыкальной композиции "Un peu plus haut, un peu plus loin" на тему олимпийского девиза "Быстрее, выше, сильнее!" напутствовало спортсменов на старте олимпийской гонки 2010 года.  А почему бы ему не открыть мундиаль в Саранске? Обратить внимание на наш город нужных людей в нужных местах – это уже задача людей, вращающихся отнюдь не в пишущей среде. И пока поклонники едут в Москву, Питер, Самару и Новосибирск, но давайте позволим себе мечтать, ведь они сбываются!
 
 

Версия для печати

Автор: admin
В регионах ПФО
06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

06 март 2020 16:18
06
март
16:18
layer up

Поздравление Игоря Комарова с Международным женским днем

Дорогие женщины!

Примите самые искренние и теплые поздравления с Международным женским днем!

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода