Мы приносим новости

 

Фотовыставка <Саранск через призму объектива> открылась в Мордовском Подворье

27 августа 2020 г.

МТС и Мордовский республиканский объединенный краеведческий музей имени И.Д. Воронина открыли фотовыставку с аудиоэкскурсией. На ней представлены исторические фотографии Саранска и работы победителей одноименного фотоконкурса.

Выставка состоит из двух частей. Первая - 27 фотографий начала и конца XX века, которые впервые представлены общественности из фондов Краеведческого музея. Рядом с каждой фотографией расположен QR-код, который ведет на аудиогид. Чтобы прослушать историю о месте, изображенном на фотографии, посетителю необходимо считать QR-код с помощью смартфона. Аудиогид размещен на популярной туристической платформе izi.TRAVEL, которая объединяет миллионы туристов со всего мира. Озвучил аудиогид заслуженный артист Республики Мордовия, лауреат премии Главы Республики Мордовия, актёр Государственного русского драматического театра - Игорь Леонидович Дьячков.

<Когда мне предложили поучаствовать в проекте, я согласился сразу. Я переехал в Саранск в 70-е годы и помню, как на склоне у Набережной, где сейчас располагается выставка, сажали картошку, а сейчас посмотрите, здесь стоит пятизвездочный отель и склон засеян газоном. Город изменился до неузнаваемости. Я считаю, что важно знать историю места, где ты живешь, и фотографии с интересными текстами в этом главные помощники. Уверен, что этот проект будет полезен горожанам и гостям Саранска>, - поделился Игорь Леонидович Дьячков.

<Таким, как на этих фото, Саранск уже мало кто помнит. В начале XX века было сделано очень мало фотографий, где запечатлены улицы и архитектура Саранска. Изображения были помещены на фотооткрытки, которые печатались на средства местных купцов и фотографа. Выставка передвижная и будет располагаться на Набережной у Мордовского Подворья до 2 октября. Затем она откроется и в наших районных филиалах>, - рассказала куратор выставки от МРОКМ имени И.Д. Воронина Анна Занкина.

<Мы с удовольствием поддержали идею сотрудников музея с выставкой уникальных фото в рамках большого направления МТС по реализации социальных проектов. Мы создаем мобильные гиды по выставкам и городам России уже несколько лет. Для Саранска - это первый подобный проект. Такие <карманные экскурсоводы> просты в использовании и доступны любому владельцу смартфона. Достаточно, чтобы устройство было с подключенным интернетом, который будет расходоваться в рамках тарифного плана без дополнительных затрат>, - прокомментировал директор МТС в Республике Мордовия Владимир Суховеев.

Вторая часть выставки - 12 фоторабот победителей и призеров фестиваля-конкурса <Саранск через призму объектива>. На них запечатлен современный Саранск. На фотоконкурс было представлено более 100 работ в четырех номинациях: <Фотоохота> - флора и фауна города; <Фотопейзаж> - ландшафтная съёмка, город и горожане; <Мобильный фоторепортер> - фото, снятые на камеру телефона и <Юный фотонатуралист> - работы детей в возрасте до 16 лет. Список победителей и призеров опубликован на сайте краеведческого музея.

Выставка располагается на территории музейно-этнографического комплекса <Мордовское Подворье>. Посещение - бесплатное.

_______________

реклама

Если уж свадьбе быть, то в первую очередь стоит задуматься о выборе фотографа, который запечатлеет самые яркие моменты праздника. Обратите внимание на сервис davudov.

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

21 октябрь 2021 15:14
21
октябрь
15:14
layer up

В Мордовии приняты дополнительные меры, чтобы прервать цепочку заражения COVID-19

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Мордовии требует новых мер для того, чтобы прервать цепочку заражения. Как было отмечено на заседании заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме видеосвязи провел Глава Мордовии Артём Здунов, по числу новых случаев заражения в сутки регион перешагнул отметку в 130 человек,  более 2 500 пациентов находится на лечении в «ковидных» госпиталях,  в 6 муниципалитетах заболеваемость на 100 тысяч населения выше среднереспубликанской.

21 октябрь 2021 15:00
21
октябрь
15:00
layer up

В Мордовии более 400 детей болеют коронавирусом, 55 – в больнице, 10 – в реанимации

В Мордовии в два и более раза только за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. Как было отмечено на заседании оперативного штаба республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, состоявшемся сегодня, сейчас болеют более 400 детей, 55 из них находится в ковидных госпиталях, 10 – на реанимационных койках.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода