Мы приносим новости

 

Участники конкурса "Юные таланты пера" пополнят копилку творческого благотворительного проекта "Поколение Маугли"

 

В рамках церемонии награждения победителей конкурса литературного мастерства в регионах Приволжского федерального округа «Юные таланты пера», которая состоялась 1 апреля в школе № 24 г. Саранска, призеры конкурса познакомились с творческим благотворительным проектом МТС и Фонда Константина Хабенского «Поколение Маугли» и получили памятные призы проекта.
 
Участники конкурса «Юные таланты пера» уже четвертый год демонстрируют свои литературные способности в шести номинациях. В этом году для участия в конкурсе было подано около 700 работ из разных регионов Поволжья. Победителей определило компетентное жюри, а приз зрительских симпатий выбран путем голосования. Призерами конкурса стали ребята из Мордовии, Татарстана, Башкортостана, Марий Эл, Чувашской Республики, Самарской, Саратовской, Ульяновской и Волгоградской областей. Призом зрительских симпатий отмечена школьница из г. Кузнецк Пензенской области.
 
В рамках церемонии награждения победителей конкурса, которая проходила также и в онлайн-формате, участники конкурса познакомились с проектом «Поколение Маугли». Теперь они смогут проявить свои таланты в творческих конкурсах на портале всероссийского проекта по адресу dobroedelo.mts.ru, где они смогут побороться за призы и помочь в сборе средств на лечение тяжелобольных детей.
 
Напомним, что за размещенные материалы, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переводят накопленные баллы в реальные деньги.
 
Конкурс литературного мастерства «Юные таланты пера» организован Школьным порталом Мордовии и проходил с 22 декабря 2014 года по 1 апреля 2015 года при поддержке Администрации городского округа Саранск и Ассоциации городов Поволжья.
 
О проекте «Поколение Маугли»
 
Всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли» придуман и реализован компанией МТС и Фондом Константина Хабенского. Он объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. В 2014 году проект стал лауреатом XII Премии имени Станиславского.
 
Проект состоит из двух частей: виртуальной и театральной. Виртуальная творческая площадка проекта — интернет-портал dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети ВКонтакте vk.com/pokoleniemaugli, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. Ежегодно благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переводят накопленные баллы в реальные деньги, и направляют эти средства на лечение детей. В 2014 году совокупная интернет-аудитория проекта превысила три миллиона человек, в конкурсах приняли участие более 275 тысяч детей из регионов страны, всего было собрано более 6 миллионов рублей на лечение тяжелобольных детей.
 
Главное театральное событие проекта — музыкальный спектакль «Поколение Маугли», в котором принимают участие российские звезды кино и театра и одаренные дети из того региона страны, куда спектакль приезжает с гастролями. Премьера состоялась летом 2014 года в Казани, в декабре 2014 года спектакль был поставлен в Уфе, а в марте 2015 года прошли гастроли спектакля в Москве. Каждый последующий город, где будет поставлен детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли», определяется в рамках межрегионального конкурса «Битва регионов». Критерии, по которым определится победитель «Битвы регионов», предельно прозрачны: количество творческих работ от региона в конкурсах на портале dobroedelo.mts.ru и в группе ВКонтакте; суммарная активность жителей региона на интернет-портале и в группе проекта ВКонтакте (лайки, репосты), количество творческих мероприятий в поддержку проекта, инициированных в регионе.
 
Проект «Поколение Маугли» поддерживают телеканал «Домашний», компания «Детский мир», московский детский музыкальный театр «Экспромт» и другие партнеры.
 
02.04.2015

 

Версия для печати

Автор: admin
Здравоохранение
30 сентябрь 2022 12:40
30
сентябрь
12:40
layer up

В Мордовии за сутки у 216 человек подтвердился коронавирус, 210 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 216 случаев COVID-19. Это на 1,4% меньше, чем за предшествующий день. Госпитализировано 26 жителей региона. С начала недели - 120 человек

29 сентябрь 2022 13:45
29
сентябрь
13:45
layer up

В Мордовии за сутки у 219 человек подтвердился коронавирус, 220 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки практически сравнялись цифры заразившихся коронавирусом и выздоровевших после этого заболевания. Зарегистрировано 219 случаев COVID-19. Это на 6,3% больше, чем за предшествующий день. 220 человек успешно завершили лечение.

28 сентябрь 2022 12:04
28
сентябрь
12:04
layer up

В Мордовии зарегистрировано 206 заражений коронавирусом за сутки, госпитализировано 37 человек

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 206 заражений коронавирусом. Это на 4,6% меньше, чем за предыдущие. Госпитализировано 37 человек. Всего на этой неделе в стационары отправили 76 жителей региона.

27 сентябрь 2022 12:50
27
сентябрь
12:50
layer up

В Мордовии зарегистрирована первая гибель от коронавируса в этом месяце

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 216 случаев заражения коронавирусом. Это на 6,9% меньше, чем за предыдущие.

26 сентябрь 2022 12:45
26
сентябрь
12:45
layer up

В Мордовии зарегистрировано 232 заражения коронавирусом за сутки, госпитализированных нет

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 232 случая заражения коронавирусом. Это на 14,4% меньше, чем за предыдущие. Максимум шестой волны, зафиксированный 24 сентября, составляет 290 случаев.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...