Мы приносим новости

 

Бизнес-омбудсмены Мордовии приняли участие в расширенном заседании Общественного совета по защите предпринимательства при Приволжской транспортной прокуратуре

Более ста тридцати представителей малого, среднего и крупного бизнеса, общественных организаций: «Опора России», «Деловая Россия» и бизнес-омбудсмены Приволжского транспортного региона, в том числе в Мордовии, приняли участие в расширенном заседании Общественного совета по защите предпринимательства при Приволжской транспортной прокуратуре, сообщила "Вестнику Мордовии" Старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью М.В. Иванова.

В Нижнем Новгороде на площадке Общественно-культурного центра Приволжского таможенного управления под председательством Приволжского транспортного прокурора Тимура Кебекова состоялось расширенное заседание Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности.


В работе совета приняли участие, в том числе в режиме видеоконференцсвязи, более ста тридцати представителей малого, среднего и крупного бизнеса, общественных организаций: «Опора России», «Деловая Россия», региональных советов предпринимателей, вице-президенты и представители Торгово-промышленных палат 12 регионов - Нижегородской, Владимирской, Кировской, Пензенской, Самарской, Ульяновской областей, Республик Башкортостан, Татарстан, Мордовии, Марий Эл, Чувашии и Удмуртской Республики, уполномоченные при Президенте Российской Федерации по правам предпринимателей и их представители в Нижегородской, Владимирской, Кировской, Самарской, Пензенской, Ульяновской областей, Республик Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Чувашии, руководители правоохранительных и контролирующих органов Приволжского транспортного региона, представители средств массовой информации.

Мордовию в мероприятии представляли:

1. Председатель Совета предпринимателей при Администрации городского округа Саранск Брыков Вячеслав Вячеславович

2. Руководитель отдела декларирования ООО «ТЛК» Острая Оксана Николаевна

3. Начальник складской группы ООО «ТЛК» Ликашков Евгений Петрович

4. Руководитель обособленного подразделения в г. Саранске ООО «РТП» Моисеев Игорь Львович

5. Руководитель департамента правового сопровождения внешнеторговой деятельности Союз «Торгово-промышленная палата Республики Мордовия» Севостьянов Евгений Анатольевич

6. Исполнительный директор ЗАО «Оптиковолоконные системы» Букаев Евгений Федорович

7. Менеджер по снабжению и импортозамещению ЗАО «Оптиковолоконные системы» Мелешкина Инна Алексеевна.

8. Начальник отдела правового обеспечения ПАО «Мордовцемент» Сатункин Олег Борисович.

9. Начальник отдела ВЭД ООО «Оптикэнерго» Руськин Сергей Владимирович.

10. Специалист по импорту ЗАО «Плайтерра» Бекшаева Екатерина Анатольевна.

Общественный совет создан по инициативе Приволжской транспортной прокуратуры в целях активизации взаимодействия органов прокуратуры с предпринимательским сообществом и общественными организациями, привлечения их представителей к решению вопросов, касающихся минимизации административного давления на бизнес, своевременное выявление, пресечение и устранение нарушений прав предпринимателей, в том числе связанных с функционированием железнодорожного, воздушного, внутреннего водного видов транспорта, а также в таможенной сфере.

В своих приветственных словах к членам и участникам совета Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков, его заместитель Вадим Колосов и бизнес-омбудсмен в Нижегородской области Павел Солодкий отметили значимость организации работы совета в таком расширенном формате. Подобные мероприятия обеспечивают доступность органов власти для представителей бизнес-сообщества, свидетельствуют об открытости, в первую очередь, работы Приволжской транспортной прокуратуры и бесспорно будут способствовать скорейшему решению возникающих в сфере осуществления предпринимательства проблем и выработке кратчайших путей их устранения.


Работа Общественного совета была открыта церемонией подписания Приволжским транспортным прокурором с бизнес-омбудсменами в Нижегородской, Пензенской, Кировской областях и Республике Марий Эл соглашений о сотрудничестве, направленном на обеспечение гарантий государственной защиты прав субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере железнодорожного, воздушного и внутреннего водного транспорта и таможенной сфере, в том числе путем совершенствования соответствующего федерального и регионального законодательства и муниципальных правовых актов.

В дальнейшем предприниматели получили возможность задать волнующие их вопросы Приволжскому транспортному прокурору, представителям таможенных и контролирующих органов. Суть многих из них сводилась к оценке законности и обоснованности отдельных требований контролирующих органов к организации работы на определенных направлениях предпринимательской деятельности, в том числе в таможенной сфере, связанной с функционированием гражданской и, в том числе малой, авиации, внутреннего водного транспорта; перерабатывающих предприятий, а также касалась особенностей таможенно-тарифного регулирования и процедур таможенного досмотра.

По озвученным представителями бизнеса проблемным вопросам в режиме «открытого диалога» были даны подробные разъяснения положений законодательства, регламентирующего соответствующие правоотношения, по отдельным обращениям Приволжским транспортным прокурором дано поручение о проведении целевых прокурорских проверок, ход и результаты которых он поставил на личный контроль. Предоставленные предпринимателям и представителям общественности разъяснения также будут в ближайшее время размещены на готовящемся к запуску интернет-портале Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь».

Вопрос от предпринимателей Мордовии задал Евгений Севостьянов – руководитель департамента правового сопровождения внешнеторговой деятельности Союз «Торгово-промышленная палата Республики Мордовия» (г. Рузаевка)

Он поинтересовался, чем регламентированы проводимые контролирующими органами проверки торговых сетей, перерабатывающих предприятий, на предмет выявления ввезенных на территорию Российской Федерации товаров, в отношении которых действуют специальные экономические меры, запреты и ограничения.

Кроме того, отметил ситуацию, связанную с осуществлением внешней торговли между резидентами стран участниц Таможенного союза. Российские предприятия, заключившие контракты, например, с белорусским юридическим лицом на продажу им своих товаров, не могут оформить таможенную декларацию и отправить проданный товар грузополучателю, находящемуся в стране, отличной от страны, в которой находится покупатель товара (Беларусь).

Также в ходе работы совета в целях изучения общественного мнения представителям предпринимательской среды было предложено пройти анонимный опрос по вопросам, касающимся процедур осуществления государственного и таможенного контроля, предварительные результаты которого были озвучены Приволжским транспортным прокурором Тимуром Кебековым в конце мероприятия, и будут использованы прокуратурой в текущей надзорной деятельности в целях выявления и пресечения путем применения предоставленных законом механизмов воздействия любых попыток незаконного давления на бизнес со стороны государственных органов Приволжского транспортного региона.

По результатам совещания принято решение о проведении подобных мероприятий на постоянной основе не реже одного раза в квартал, как в Нижегородской области, так и в других субъектах Приволжского транспортного региона.

 

23.11.2015

___________

Реклама

Любое предприятие должно проходить экспертизу промышленной безопасности. Ведь что может быть дороже, чем человеческие жизни. Центр сертификации и испытаний проведет проведение экспертизы промышленной безопасности быстро, качественно. При положительном результате прохождения выдается заключение.

Версия для печати

Автор: admin
Здравоохранение
05 октябрь 2022 13:25
05
октябрь
13:25
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась в 2 раза - до 108 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 108 случаев COVID-19. Это на 27,5% меньше, чем за предыдущие, и почти в 2 раза ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 3 человека. Это в 6 раз меньше, чем было в среду на прошлой неделе.

04 октябрь 2022 12:12
04
октябрь
12:12
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 149 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 149 случаев COVID-19. Это на 9,7% меньше, чем за предыдущие, и почти на 30% ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 23 человека. Это в 1,7 раза меньше, чем было в начале прошлой недели.

03 октябрь 2022 12:16
03
октябрь
12:16
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 165 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 165 случаев COVID-19. По сравнению с показателями начала прошлой недели это почти на 30% меньше. Госпитализировано за выходные 2 человека. Всего за прошедшую неделю – 150 человек. В основном, это люди пожилого возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

30 сентябрь 2022 12:40
30
сентябрь
12:40
layer up

В Мордовии за сутки у 216 человек подтвердился коронавирус, 210 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 216 случаев COVID-19. Это на 1,4% меньше, чем за предшествующий день. Госпитализировано 26 жителей региона. С начала недели - 120 человек

29 сентябрь 2022 13:45
29
сентябрь
13:45
layer up

В Мордовии за сутки у 219 человек подтвердился коронавирус, 220 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки практически сравнялись цифры заразившихся коронавирусом и выздоровевших после этого заболевания. Зарегистрировано 219 случаев COVID-19. Это на 6,3% больше, чем за предшествующий день. 220 человек успешно завершили лечение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...