Мы приносим новости

 

Жители Мордовии стали чаще оплачивать письма за границу международными ответными купонами

 

В последнее время в отделениях почтовой связи Мордовии отмечается увеличение количества обращений клиентов, желающих воспользоваться для отправки письменной корреспонденции за рубеж международными ответными купонами, сообщили "Вестнику Мордовии" в  пресс-службе УФПС РМ.
 
Международный ответный купон (МОК) учрежден в начале прошлого века Всемирным почтовым союзом и обязателен для приема в почтовых учреждениях стран, входящих в это международной объединение, в том числе и в России.
 
Он представляет собой купон, который можно обменять на знаки почтовой оплаты – марки. Отправитель прилагает купон к своему международному письму, а адресат обменивает его в любом почтовом отделении на марки для оплаты ответного письма. Это дает возможность адресату не нести расходов на пересылку ответной корреспонденции. Купоны обмениваются на почте на то количество марок, которое необходимо для оплаты одного простого международного письма массой до 20 граммов, пересылаемого наземным транспортом. На лицевой стороне купона должен быть оттиск почтового учреждения, продавшего купон, но и непроштемпелеванный купон, в порядке исключения, также подлежит приему.
 
"В нашей стране ответные купоны были популярны в советские времена, но затем, в связи со снижением международной переписки, стали редкостью. Сейчас объем почтовой корреспонденции из-за рубежа растет, и, как следствие, купоны вновь возвращаются в нашу жизнь. Их часто используют иностранные учебные заведения, компании и фирмы, рассчитывающие получить обратное письмо. Ввиду того, что какое-то время купоны были редкостью, и не все наши сотрудники могли с ними столкнуться в работе, мы обновили и довели них необходимую информацию", - отмечает руководитель отдела продаж почтовых услуг УФПС РМ – филиала ФГУП "Почта России" Светлана Константинова.

 

Версия для печати

Автор: admin
В регионах ПФО
06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

06 март 2020 16:18
06
март
16:18
layer up

Поздравление Игоря Комарова с Международным женским днем

Дорогие женщины!

Примите самые искренние и теплые поздравления с Международным женским днем!

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода