Мы приносим новости

 

Жители Мордовии стали чаще оплачивать письма за границу международными ответными купонами

 

В последнее время в отделениях почтовой связи Мордовии отмечается увеличение количества обращений клиентов, желающих воспользоваться для отправки письменной корреспонденции за рубеж международными ответными купонами, сообщили "Вестнику Мордовии" в  пресс-службе УФПС РМ.
 
Международный ответный купон (МОК) учрежден в начале прошлого века Всемирным почтовым союзом и обязателен для приема в почтовых учреждениях стран, входящих в это международной объединение, в том числе и в России.
 
Он представляет собой купон, который можно обменять на знаки почтовой оплаты – марки. Отправитель прилагает купон к своему международному письму, а адресат обменивает его в любом почтовом отделении на марки для оплаты ответного письма. Это дает возможность адресату не нести расходов на пересылку ответной корреспонденции. Купоны обмениваются на почте на то количество марок, которое необходимо для оплаты одного простого международного письма массой до 20 граммов, пересылаемого наземным транспортом. На лицевой стороне купона должен быть оттиск почтового учреждения, продавшего купон, но и непроштемпелеванный купон, в порядке исключения, также подлежит приему.
 
"В нашей стране ответные купоны были популярны в советские времена, но затем, в связи со снижением международной переписки, стали редкостью. Сейчас объем почтовой корреспонденции из-за рубежа растет, и, как следствие, купоны вновь возвращаются в нашу жизнь. Их часто используют иностранные учебные заведения, компании и фирмы, рассчитывающие получить обратное письмо. Ввиду того, что какое-то время купоны были редкостью, и не все наши сотрудники могли с ними столкнуться в работе, мы обновили и довели них необходимую информацию", - отмечает руководитель отдела продаж почтовых услуг УФПС РМ – филиала ФГУП "Почта России" Светлана Константинова.

 

Версия для печати

Автор: admin
Здравоохранение
11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

28 май 2024 11:25
28
май
11:25
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 18 случаев коронавируса

В Мордовии с 20 по 26 мая зарегистрировано 18 случаев коронавируса, на 6 больше, чем на предыдущей неделе. 17 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 21 человека. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

27 май 2024 19:14
27
май
19:14
layer up

Мордовия за 2 года поднялась на 51 пункт в оценке деятельности хирургов

Результаты работы мордовских хирургов получили высокую оценку на I Казанском Конгрессе, посвященном современным методам неотложной практической хирургии. 
 

22 май 2024 12:15
22
май
12:15
layer up

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы в прямом эфире

24 мая в 11:00 в официальном паблике Республики Мордовия во ВКонтакте пройдёт прямой эфир с Министром здравоохранения РМ Олегом Маркиным.