Мы приносим новости

 

Госпаблики создают безопасную цифровую среду вокруг человека

23.09.2022

На форуме Kazan Digital Week обсудили возможности взаимодействия граждан с органами власти в соцсетях. На секции «Государство ВКонтакте» руководители Минцифры РФ, ВК и АНО «Диалог Регионы» рассказали, как наладить эффективную коммуникацию с населением и создать для пользователей комфортную информационную инфраструктуру. 

«Мы должны прийти на площадку социальных сетей и научиться ими пользоваться. Это нужно, чтобы гражданам было проще с нами взаимодействовать, а нам было проще оказывать им услуги и предлагать сервисы», – сообщил Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев. 

«Госпаблики – это площадка для донесения нужной информации до конкретной аудитории, – рассказал гендиректор АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак. – Важно создать такую вертикаль официальных сообществ, чтобы у жителя был доступ к страницам начиная с детского сада, заканчивая правительством. Мы разрабатываем экосистему госпабликов вокруг человека, которая позволит создать для него особую атмосферу открытости и безопасности». 

Также Владимир Табак отметил, что подавляющее количество подписчиков госпабликов находится во «ВКонтакте» – это 46,6 млн пользователей. 

«Сегодня сообщества в социальных сетях со статусом официальных пабликов являются важным каналом информации для пользователей, – поделился гендиректор «ВКонтакте» Владимир Кириенко. – Мы видим популярность таких сообществ, они обладают высоким уровнем доверия. Поэтому при их создании важно убедиться, что качество контента и защита находятся на высоком уровне. Для этого необходимо включать двухфакторную авторизацию паблика. Также подтвержденный статус официального сообщества через «Госуслуги» повышает уровень безопасности». 

Напомним, что до 1 декабря этого года все ведомственные и подведомственные учреждения должны создать официальные аккаунты в соцсетях. В Мордовии все региональные министерства и районные администрации имеют свои официальные паблики. 

Здравоохранение
06 октябрь 2022 12:41
06
октябрь
12:41
layer up

В Мордовии зарегистрировано 104 случая коронавируса, 130 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 104 случая COVID-19. Это более чем в 2 раза ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 9 человек, в 2 раза меньше, чем было в четверг на прошлой неделе.

06 октябрь 2022 11:03
06
октябрь
11:03
layer up

В Ардатовской районной больнице выявлены нарушения законодательства о здравоохранении

В ГБУЗ РМ «Ардатовская районная больница» выявлены нарушения в ходе проведенной прокурорской проверки. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в детском поликлиническом отделении учреждения в кабинете врача-педиатра отсутствуют тонометры для измерения артериального давления с манжетой для детей до года, ширма, настольные лампы, весы.

 

05 октябрь 2022 13:25
05
октябрь
13:25
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась в 2 раза - до 108 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 108 случаев COVID-19. Это на 27,5% меньше, чем за предыдущие, и почти в 2 раза ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 3 человека. Это в 6 раз меньше, чем было в среду на прошлой неделе.

04 октябрь 2022 12:12
04
октябрь
12:12
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 149 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 149 случаев COVID-19. Это на 9,7% меньше, чем за предыдущие, и почти на 30% ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 23 человека. Это в 1,7 раза меньше, чем было в начале прошлой недели.

03 октябрь 2022 12:16
03
октябрь
12:16
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 165 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 165 случаев COVID-19. По сравнению с показателями начала прошлой недели это почти на 30% меньше. Госпитализировано за выходные 2 человека. Всего за прошедшую неделю – 150 человек. В основном, это люди пожилого возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...