Мы приносим новости

 

Информация по порядку осуществления миграционного учета

Надо ли регистрировать по месту пребывания родственников, приезжающих из Республики Узбекистан? Обязательно ли им оформить постановку на миграционный учет или они могут свободно находиться в течение месяца на территории Российской Федерации.

 

Иностранный гражданин, приезжающий на территорию Российской Федерации должен встать на миграционный учет не позднее семи рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания. Все процедуры по постановке на учет возлагаются на принимающую сторону. В ее качестве может выступать любое физическое или юридическое лицо (гражданин РФ, организация).

Для постановки на учет по месту пребывания иностранный гражданин предоставляет принимающей стороне документ, удостоверяющий личность и миграционную карту. Принимающая сторона, на основании представленных иностранным гражданином документов, заполняет бланк уведомления о его прибытии в место пребывания, при этом своё согласие на временное пребывание у неё иностранного гражданина принимающая сторона выражает подписью на оборотной стороне указанного уведомления о прибытии. Если в качестве принимающей стороны выступает организация, то подпись скрепляется печатью.

Территориальный орган ФМС России, Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг либо отделение почтовой связи, принявшие уведомление о прибытии, проверяют правильность его заполнения и сразу же проставляет отметку о приеме уведомления в отрывной части бланка. Отрывная часть уведомления с проставленной отметкой вручается принимающей стороне. Принимающая сторона должна передать иностранному гражданину или лицу без гражданства отрывную часть уведомления, которая и служит подтверждением наличия у него постановки на миграционный учет.

Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета влечет наложение административного штрафа: на физических лиц – от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

Версия для печати

Автор: admin
Здравоохранение
20 февраль 2024 14:48
20
февраль
14:48
layer up

В Мордовии зарегистрировано 28 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 12 по 18 февраля зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 2 больше, чем за предыдущую неделю. 28 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

15 февраль 2024 12:36
15
февраль
12:36
layer up

В Мордовии эпидемиологическая обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19 остается стабильной

В Мордовии стабильной и контролируемой остается обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19, сообщают в Управлении Роспотребнадзора.

13 февраль 2024 11:43
13
февраль
11:43
layer up

В Мордовии зарегистрировано 26 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 5 по 11 февраля зарегистрировано 26 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем за предыдущую неделю. 36 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

10 февраль 2024 15:05
10
февраль
15:05
layer up

Мордовию посетила главный врач Московской городской клинической больницы №52

9 февраля Мордовию с рабочим визитом посетила Главный врач Московской городской клинической больницы №52, Герой труда РФ Марьяна Лысенко.

06 февраль 2024 15:58
06
февраль
15:58
layer up

В Мордовии зарегистрировано 35 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 29 января по 4 февраля зарегистрировано 35 случаев коронавируса, на 6 больше, чем за предыдущую неделю. 45 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.