Мы приносим новости

 

Монтаж зданий начался на строительстве медицинских центров Минобороны в Одинцово и Нижнем Новгороде

30.03.2020

На остальных 14 объектах до конца недели будет завершена заливка фундаментов. Гражданское население сможет получать медпомощь в военных медцентрах.

Работы по строительству 16 модульных медицинских центров в четырёх военных округах идут круглосуточно, все фундаменты будут залиты к концу текущей недели, сообщил замминистра обороны РФ Тимур Иванов.

«На сегодняшний день работы развернуты на всех объектах в круглосуточном режиме в три смены. До конца недели мы завершаем заливку фундаментов на всех объектах строительства. При этом на объектах в Одинцово и Нижнем Новгороде эта работы уже завершены, и мы перешли к монтажу зданий», - сказал Иванов в пятницу на селекторном совещании.

По его словам, сейчас работу на объектах ведут более 3,5 тыс. человек, задействовано 800 единиц техники.

«Мобилизация сил и средств, задействованных на объектах, позволяет обеспечивать необходимые темпы работ в соответствии с утвержденными графиками и составляет на текущий момент более 3,5 тысяч человек и 800 единиц техники», - сказал Иванов.

Одновременно, продолжил он, организована централизованная поставка необходимого медицинского оборудования и оснащения.

«Каждый центр будет укомплектован самым современным оборудованием, в том числе компьютерными томографами, оборудованием

анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигинации», - сказал замминистра.

Он сообщил, что определены соответствующий штат и состав медицинского персонала строящихся центров, которые проходят обучение и повышение квалификации в Военно-медицинской академии Минобороны России.

«Для будущих центров формируется необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов», - сказал Иванов.

Специализированную медицинскую помощь в центрах сможет получать и гражданское население, общая площадь этих лечебных учреждений составит 115 тысяч квадратных метров, сообщил замминистра обороны РФ Тимур Иванов.

«Завершение мероприятий позволит обеспечить необходимой медицинской помощью пациентов из числа как военнослужащих, так и в случае необходимости гражданского населения», - сказал Иванов на селекторном совещании в пятницу.

Он подчеркнул, что возведение центров – «это беспрецедентное по масштабу и срокам строительство ведётся от Калининграда до Камчатки, и наша задача выполнить поручение с высоким качеством в установленный срок».

«Сроки строительства очень сжатые - от 40 до 56 суток», - сказал Иванов, отметив, что площадь возводимых центров составит почти 115 000 квадратных метров - от 5 000 до 12 000 квадратных метров, в зависимости от этажности и ёмкости центра.

По оценке замминистра, «возводятся объекты капитального характера с применением современных технологий, позволяющих сократить сроки строительства при достижении максимальных качественных и эксплуатационных характеристик построенных медицинских центров».

Учитывая важность и сроки реализуемой задачи, отметил Иванов, координация и контроль хода работ по строительству центров осуществляется в круглосуточном режиме, в том числе через Национальный центр управления обороной РФ.

___________

реклама

Как провести остекление балкона? Что нужно для этого? Осуществить, например, холодное остекление балкона поможет компания «Окна Эверест». Более детально ознакомиться с вариантами, а также решить вопрос по доставке и установке, можно на сайте okna-everest.ru.

Автор: vestnikrm
В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода