Мы приносим новости

 

Не дайте ввести себя в заблуждение: сотрудники ПФР по домам не ходят!

 

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республики Мордовия в очередной раз напоминает: сотрудники ПФР не ходят по квартирам, не агитируют граждан на дому с целью немедленного распоряжения средствами пенсионных накоплений. Сотрудники ПФР также не посещают дома граждан, чтобы поменять способ доставки пенсий и не обменивают деньги. Помните, что, открыв дверь человеку, который представляется сотрудником Пенсионного фонда, вы впускаете в дом мошенника.
 
В Республике Мордовия действуют 23 территориальных управления Пенсионного фонда РФ. По всем вопросам, входящим в компетенцию ПФР, туда можно обратиться самостоятельно либо предварительно записавшись на прием через электронный сервис на сайте pfrf.ru. Конечно, существуют особые категории граждан, к которым необходимо выезжать на дом. Например, сотрудники ПФР могут выехать к инвалиду первой группы или людям пожилого возраста. Однако визиты сотрудников Пенсионного фонда РФ всегда заранее согласовываются.
 
Что же делать, если к Вам пришли агенты, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда РФ?
 
1. Прежде всего, потребуйте от них предъявить удостоверение работника ПФР.
 
2. Если человек окажется агентом негосударственного пенсионного фонда, и если его информация Вас заинтересовала, не спешите принимать решение. Вы можете оставить у себя его контакты и связаться с ним после внимательного изучения информации о негосударственном пенсионном фонде, который онпредставляет. Помните, что соглашаться на перевод Ваших накоплений можно только в том случае, если Вы полностью понимаете ситуацию.
 
Не стоит забывать, что пенсионные накопления можно формировать как через негосударственный пенсионный фонд, так и через ПФР, выбрав государственную или частную управляющую компанию.
 
Напоминаем, что до конца 2015 года граждане 1967 г.р. и моложе, за которых уплачиваются взносы в накопительную часть пенсии, должны сделать выбор: продолжать формирование пенсионных накоплений или отказаться от них в пользу страховой пенсии.
 
23.04.2015

 

Версия для печати

Автор: admin
В регионах ПФО
06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

06 март 2020 16:18
06
март
16:18
layer up

Поздравление Игоря Комарова с Международным женским днем

Дорогие женщины!

Примите самые искренние и теплые поздравления с Международным женским днем!

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода