Мы приносим новости

 

Не дайте ввести себя в заблуждение: сотрудники ПФР по домам не ходят!

 

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республики Мордовия в очередной раз напоминает: сотрудники ПФР не ходят по квартирам, не агитируют граждан на дому с целью немедленного распоряжения средствами пенсионных накоплений. Сотрудники ПФР также не посещают дома граждан, чтобы поменять способ доставки пенсий и не обменивают деньги. Помните, что, открыв дверь человеку, который представляется сотрудником Пенсионного фонда, вы впускаете в дом мошенника.
 
В Республике Мордовия действуют 23 территориальных управления Пенсионного фонда РФ. По всем вопросам, входящим в компетенцию ПФР, туда можно обратиться самостоятельно либо предварительно записавшись на прием через электронный сервис на сайте pfrf.ru. Конечно, существуют особые категории граждан, к которым необходимо выезжать на дом. Например, сотрудники ПФР могут выехать к инвалиду первой группы или людям пожилого возраста. Однако визиты сотрудников Пенсионного фонда РФ всегда заранее согласовываются.
 
Что же делать, если к Вам пришли агенты, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда РФ?
 
1. Прежде всего, потребуйте от них предъявить удостоверение работника ПФР.
 
2. Если человек окажется агентом негосударственного пенсионного фонда, и если его информация Вас заинтересовала, не спешите принимать решение. Вы можете оставить у себя его контакты и связаться с ним после внимательного изучения информации о негосударственном пенсионном фонде, который онпредставляет. Помните, что соглашаться на перевод Ваших накоплений можно только в том случае, если Вы полностью понимаете ситуацию.
 
Не стоит забывать, что пенсионные накопления можно формировать как через негосударственный пенсионный фонд, так и через ПФР, выбрав государственную или частную управляющую компанию.
 
Напоминаем, что до конца 2015 года граждане 1967 г.р. и моложе, за которых уплачиваются взносы в накопительную часть пенсии, должны сделать выбор: продолжать формирование пенсионных накоплений или отказаться от них в пользу страховой пенсии.
 
23.04.2015

 

Версия для печати

Автор: admin
Здравоохранение
30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

24 ноябрь 2022 12:04
24
ноябрь
12:04
layer up

В Мордовии выявлен 21 случай коронавируса за сутки, 25 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 16,7% больше.

23 ноябрь 2022 11:47
23
ноябрь
11:47
layer up

В Мордовии выявлено 18 случаев коронавируса за сутки, 4 человека госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 18 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 20% больше.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...