Мы приносим новости

 

Опасность YouTube для российских детей сегодня велика как никогда

18.07.2022

Многие родители рассматривают YouTube исключительно как развлекательную цифровую площадку для своих детей, не подозревая об опасностях для юных зрителей, которые таит в себе зарубежный сервис.

 

«Политика YouTube негативно сказывается на детской психике, – рассказывает ректор Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников «Педагог13.ру» Татьяна Самсонова. – Корень проблемы скрывается в алгоритмах видеохостинга, которые при автоматическом воспроизведении могут показывать детям видео, запрещенные для несовершеннолетних. Даже разработанный специально для детей сервис YouTube Kids допускал показ шокирующего контента. В 2015 году этот факт вызвал серьезные возмущения среди родителей».

 

Специально разработанные для YouTube механизмы отсеивания видеороликов давно вызывают вопросы, так как работают избирательно. Для простых людей и даже экспертов принцип их работы остается неизвестным. В результате юная аудитория может запросто натыкаться на видео с нецензурной лексикой, насилием, сомнительными челленджами и т. д.

 

Воздействие YouTube на детскую психику изучалось специалистами, которые пришли к неутешительным выводам, что видеохостинг является источником растущей тревоги и проявлений недопустимого сексуального поведения у детей младше 13 лет.

 

Кстати, на опасность специально разработанного сервиса YouTube Kids первой обратила внимание американская общественность. Родители из США утверждали, что сервис показывал детям видео, пропагандирующие употребление наркотиков, огнестрельное оружие и отбеливание кожи.

 

«YouTube со своим недостаточным вниманием к модерации контента представляет опасность для детей со всего мира, – продолжает Татьяна Самсонова. – Однако для наших российских детей в настоящее время он еще опаснее. Видеохостинг, как и многие зарубежные соцсети, сегодня переполнен фейками о нашей стране и спецоперации на Украине. Это, не говоря уже о жестоких, шокирующих кадрах с мест боевых действий. Дети могут увидеть такие ролики, например, после мультфильмов или познавательных передач. И это негативно скажется на их уязвимой психике, а также сформирует ложное негативное мнение о родной стране».

 

После начала спецоперации на Украине видеохостинг стал инструментом в информационной войне против России. Он не только начал откровенно продвигать прозападную точку зрения, но и блокировать аккаунты российских СМИ, освещающих правду, а также активно распространять фейки через рекламу и рекомендации.

 

«Сегодня опасность YouTube для детей велика как никогда, – заявляет глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. – Данный видеохостинг распространяет опасный, деструктивный и токсичный контент, который может нанести вред не только психике ребенка, но и его здоровью. Сейчас фиксируются неоднократные случаи распространения на площадке и экстремистского контента, призывов к митингам и насилию».

 

Если родители хотят и дальше использовать YouTube как развлекательную площадку для своих детей, то не стоит оставлять их с видеохостингом один на один. Необходимо самостоятельно тщательно выбирать видеоролики, которые будут просматривать дети. Или же найти другой более безопасный сервис.

 

«Я считаю, что нашим детям нужен свой отечественный видеохостинг, где не будет жести и лжи. Где будет не только развлекательный, но и познавательный контент, прививающий юному поколению чувство патриотизма», – поделилась мнением Татьяна Самсонова.

 

Автор: vestnikrm2
Здравоохранение
06 октябрь 2022 12:41
06
октябрь
12:41
layer up

В Мордовии зарегистрировано 104 случая коронавируса, 130 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 104 случая COVID-19. Это более чем в 2 раза ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 9 человек, в 2 раза меньше, чем было в четверг на прошлой неделе.

06 октябрь 2022 11:03
06
октябрь
11:03
layer up

В Ардатовской районной больнице выявлены нарушения законодательства о здравоохранении

В ГБУЗ РМ «Ардатовская районная больница» выявлены нарушения в ходе проведенной прокурорской проверки. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в детском поликлиническом отделении учреждения в кабинете врача-педиатра отсутствуют тонометры для измерения артериального давления с манжетой для детей до года, ширма, настольные лампы, весы.

 

05 октябрь 2022 13:25
05
октябрь
13:25
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась в 2 раза - до 108 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 108 случаев COVID-19. Это на 27,5% меньше, чем за предыдущие, и почти в 2 раза ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 3 человека. Это в 6 раз меньше, чем было в среду на прошлой неделе.

04 октябрь 2022 12:12
04
октябрь
12:12
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 149 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 149 случаев COVID-19. Это на 9,7% меньше, чем за предыдущие, и почти на 30% ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 23 человека. Это в 1,7 раза меньше, чем было в начале прошлой недели.

03 октябрь 2022 12:16
03
октябрь
12:16
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 165 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 165 случаев COVID-19. По сравнению с показателями начала прошлой недели это почти на 30% меньше. Госпитализировано за выходные 2 человека. Всего за прошедшую неделю – 150 человек. В основном, это люди пожилого возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...