Мы приносим новости

 

Отделение ПФР по Республике Мордовия выявляет зарплаты ниже МРОТ

Проблема выплаты «серых» зарплат является весьма актуальной на сегодняшний день. Недобросовестные работодатели выплачивают заработную плату в конвертах, а страховые взносы начисляют только с официальных выплат, суммы которых иногда даже ниже минимального размера оплаты труды (МРОТ). Однако неофициальная выплата заработной платы влечет за собой не только нарушение трудового и пенсионного законодательства, но и ущемляет социальные права работников, в частности, право на достойное пенсионное обеспечение, поскольку сумма взносов работодателей в ПФР отражается на индивидуальном лицевом счете гражданина и наряду со стажем определяет размер будущей пенсии.

Пенсионный фонд является страховщиком по обязательному пенсионному страхованию и осуществляет защиту прав и законных интересов застрахованных лиц. В связи с этим Отделение ПФР по Республике Мордовия тщательно анализирует представленную страхователями отчетность и по результатам анализа выявляет работодателей, выплачивающих заработную плату ниже минимального размера оплаты труда.

Информация о страхователях, у которых имеются работники с заработной платой ниже МРОТ, ежеквартально направляется в Государственную инспекцию труда по Республике Мордовия для проведения проверок. По итогам 4 квартала 2014 года направлена информация более чем по 3 тыс. работодателей в отношении 12 тыс. застрахованных лиц.

Для сведения: на 2015 год в России установлен МРОТ в сумме 5 965 рублей.

Решить проблему «серой» зарплаты без участия самих работников практически невозможно. Чтобы проверить, представляет ли на Вас работодатель отчетность в ПФР и в полном ли объеме за Вас уплачиваются страховые взносы, работники Пенсионного фонда рекомендуют каждому работающему гражданину получать выписку о состоянии своего индивидуального лицевого счета. Для этого можно воспользоваться «Личным кабинетом застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru), или лично обратиться в территориальное управление ПФР по месту жительства, либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

Напоминаем, что в Отделении Пенсионного фонда по Республике Мордовия работает телефон горячей линии. Позвонив по номеру 29-55-30, Вы можете без опаски сообщить о фактах выплаты заработной платы в «конверте». Мы обязательно проверим информацию и попытаемся помочь.
 

Версия для печати

Автор: admin
Здравоохранение
08 декабрь 2022 12:07
08
декабрь
12:07
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 22 случая коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 22 случая заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 46,7% больше. Традиционно показатели возрастают к концу недели.

07 декабрь 2022 11:25
07
декабрь
11:25
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 15 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев заражения коронавирусом. Госпитализировано 10 человек, всего за неделю – 17.

06 декабрь 2022 11:15
06
декабрь
11:15
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 35,3% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...