Мы приносим новости

 

Приняты новые формы заявлений, связанных с управлением средствами пенсионных накоплений

Пенсионный фонд России начал прием заявлений, связанных с управлением средствами пенсионных накоплений (заявление о переходе, заявление о досрочном переходе, уведомление о замене страховщика) по новым формам, утвержденным постановлением Правления ПФР от 12.05.2015 №158 п.

Напомним, что страховщиком по обязательному пенсионному страхованию может выступать Пенсионный фонд России (ПФР), или негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий деятельность по обязательному пенсионному страхованию (НПФ) по выбору застрахованного лица.

При подаче застрахованным лицом заявления о переходе в НПФ или в ПФР, средства пенсионных накоплений будут передаваться новому страховщику по истечении пятилетнего срока с года подачи заявления о переходе к новому страховщику. То есть, если гражданин в 2015 году подал заявление о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ обратно в ПФР или из одного НПФ в другой НПФ, его пенсионные накопления с учетом инвестиционного дохода будут переданы выбранному страховщику в первом квартале 2021 года.

При этом сохраняется возможность досрочного перевода пенсионных накоплений в ПФР или НПФ чаще, чем один раз в пять лет – гражданин может перейти к новому страховщику в следующем году, подав в ПРФ заявление о досрочном переходе. Однако в этом случае пенсионные накопления будут передаваться без инвестиционного дохода за период с даты последнего расчета гарантируемой суммы средств пенсионных накоплений. То есть, если гражданин в 2015 году подал заявление о досрочном переходе, средства пенсионных накоплений будут переданы новому страховщику в первом квартале 2016 года, но без инвестиционного дохода с даты последнего расчета гарантируемой суммы средств пенсионных накоплений.

В рамках функционирования системы гарантирования прав застрахованных лиц передача средств пенсионных накоплений по удовлетворенным заявлениям застрахованных лиц о переходе в НПФ осуществляется только в те НПФ, которые внесены в реестр участников системы гарантирования. По состоянию на 1 марта 2015 года 24 НПФ вошли в систему гарантирования прав застрахованных лиц. С их полным списком можно ознакомиться на сайте Агентства по страхованию вкладов www.asv.org.ru.

Дополнительно сообщаем, что бланки заявлений о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию или управляющей компании, а также инструкции по их заполнению размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации по адресу: www.pfrf.ru.
 

Версия для печати

Автор: admin
Здравоохранение
20 февраль 2024 14:48
20
февраль
14:48
layer up

В Мордовии зарегистрировано 28 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 12 по 18 февраля зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 2 больше, чем за предыдущую неделю. 28 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

15 февраль 2024 12:36
15
февраль
12:36
layer up

В Мордовии эпидемиологическая обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19 остается стабильной

В Мордовии стабильной и контролируемой остается обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19, сообщают в Управлении Роспотребнадзора.

13 февраль 2024 11:43
13
февраль
11:43
layer up

В Мордовии зарегистрировано 26 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 5 по 11 февраля зарегистрировано 26 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем за предыдущую неделю. 36 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

10 февраль 2024 15:05
10
февраль
15:05
layer up

Мордовию посетила главный врач Московской городской клинической больницы №52

9 февраля Мордовию с рабочим визитом посетила Главный врач Московской городской клинической больницы №52, Герой труда РФ Марьяна Лысенко.

06 февраль 2024 15:58
06
февраль
15:58
layer up

В Мордовии зарегистрировано 35 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 29 января по 4 февраля зарегистрировано 35 случаев коронавируса, на 6 больше, чем за предыдущую неделю. 45 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.