Мы приносим новости

 

Профсоюзы Мордовии провели акцию "За достойный труд!"

 

В шестой раз профсоюзы Мордовии приняли участие во Всероссийской акции, проводимой в рамках Всемирного дня действий "За достойный труд!" 7 октября. В этом году они выступили в поддержку требований ФНПР о соблюдении принципов социальной справедливости и достойного труда, ликвидации безработицы и установления достойной заработной платы и пенсионного обеспечения, развитии профессионального образования и предоставлении первого рабочего места, искоренении практики заемного труда.
 
Официальный старт дополнительным мероприятиям, приуроченным к Всемирному дню действий за достойный труд, был дан 1 октября. С этого дня в трудовых коллективах стали проводиться профсоюзные собрания с единой повесткой дня "Достойный труд – каждому!". В этот же период профсоюзная молодежь организовала в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", "Твиттер" и "Фейсбук" Интернет-акцию "Я выбираю достойный труд!". Ею охвачено почти 14 тысяч чело-век.
 
В день самой акции - 7 октября в Саранске прошли 15 пикетов солидарности. Самый многочисленный был выставлен возле Дома союзов. Его участники выступили с требованием обеспечить каждому человеку труда: безопасное рабочее место; справедливую заработную плату; эффективную социальную защиту; гарантированную достойную пенсию. Одновременно в разных районах города были проведены информационные пикеты с раздачей флайеров.
 
По окончании пикетирования от Дома союзов стартовал автопробег "Профсоюзы – за достойный труд!". Автомобили, экипированные профсоюзными флагами и лозунгами, проехали по центральной части столицы Мордовии, привлекая внимания общественности к проблемам в социально-трудовой сфере.
 
Завершилась акция проведением форума-диалога социальных партнеров. Для конструктивного разговора с профсоюзным активом пришли: председатель Госсобрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин; Координатор Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, заместитель председателя правительства Республики Мордовия Михаил Сезганов; председатель Регионального отделения "Союз промышленников и предпринимателей Республики Мордовия" Геннадий Громов, а также представители министерств, ведомств и федеральных структур региона.
 
Открыл мероприятие председатель Федерации профсоюзов Республики Мордовия Анатолий Солдатов. Он обозначил цели и задачи акции, заострив внимание на основных требованиях профсоюзов. В речах выступающих отстаивалась профсоюзная позиция по реформированию пенсионной системы на страховых принципах и определению минимального размера оплаты труда (без учета стимулирующих и компенсационных выплат) на уровне не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения. Важный акцент был сделан на заработную плату, средний уровень которой в регионе пока составляет 56% от среднероссийского. Много говорилось о создании безопасных рабочих мест, необходимости развития внутренней кооперации, создании новых высококвалифицированных рабочих мест, закреплении кадров на селе и даже о внесении изменений в законодательные акты республики.
 
Так, председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов РМ Наталия Андрюшечкина предложила изменения в региональный закон "О государственной молодежной политике в Республике Мордовия". Он должен содержать такие разделы, как: профориентация, содействие трудоустройству, адаптация и карьера молодого человека, наставничество, научно-техническое творчество, движение молодых рационализаторов, школы лидера рабочей молодежи, дискуссионные клубы и другое. В завершении форума была принята резолюция, в которой обозначены требования к органам федеральной власти и предложения к работодателям.
 
Всего акцией "За достойный труд!" в Мордовии охвачено 54279 человек.
 

_______________

Реклама

Работа за границей имеет в себе ряд преимуществ. В первую очередь - это более высокая заработная плата, вы можете завести необходимые связи и знакомства, также отличная возможность посмотреть мир и в дальнейшем претендовать на гражданство. Вашему вниманию работа за границей вакансии для украинцев. razem.work поможет тебе найти достойную работу.

Версия для печати

Автор: admin

Tele2 замораживает цены на тарифы

К Новому году: клиенты могут подключиться к Tele2 за полцены и получить премиальный сервис

Tele2 и МГУ им. Н.П. Огарева запустили конкурс на лучший студенческий проект

 

 

 

Здравоохранение
29 ноябрь 2023 11:41
29
ноябрь
11:41
layer up

В Мордовии за неделю зарегистрировано 175 новых случаев коронавируса

В Мордовии за неделю с 20 по 26 ноября зарегистрировано 175 новых случаев коронавируса, на 37 больше, чем неделей ранее. 167 человек за этот же период выздоровел, на прошлой неделе выписали 131 пациента. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

28 ноябрь 2023 10:51
28
ноябрь
10:51
layer up

Мордовия получит более 31 млн рублей на закупку систем мониторинга глюкозы для больных детей

Мордовия получит больше 31 млн рублей на закупку систем непрерывного мониторинга для детей, больных сахарным диабетом. Решение принято правительством по поручению президента России.

21 ноябрь 2023 11:14
21
ноябрь
11:14
layer up

В Мордовии за неделю зарегистрировано 138 новых случаев коронавируса

В Мордовии за неделю с 13 по 19 ноября зарегистрировано 138 новых случаев коронавируса, на 28 больше, чем неделей ранее. 131 человек за этот же период выздоровел, на прошлой неделе выписали 78 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

14 ноябрь 2023 12:46
14
ноябрь
12:46
layer up

В Мордовии число заболевших коронавирусом за неделю достигло 110

В Мордовии за неделю с 6 по 12 ноября зарегистрировано 110 новых случаев коронавируса, на 9 больше, чем неделей ранее. 78 человек за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 76 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

09 ноябрь 2023 14:06
09
ноябрь
14:06
layer up

Мордовская республиканская станция переливания крови победила во Всероссийском конкурсе

На Всероссийском форуме службы крови были подведены итоги конкурса профессионального мастерства службы крови. Победу в номинации «Когда сердца бьются в унисон» завоевала Мордовская республиканская станция переливания крови с проектом #МЫВМЕСТЕ. Реализована она при сотрудничестве с Молодежным правительством РМ и Государственным комитетом по делам молодежи РМ.