Мы приносим новости

 

Сотрудники подразделений криминалистики отмечают профессиональный праздник

Сегодня, 19 октября 2014 года, отмечается 60 годовщина со дня образования службы криминалистики, созданной в органах прокуратуры. С выделением следствия из органов прокуратуры отделы криминалистики были созданы в органах Следственного комитета России. 
 
Деятельность отдела криминалистики направлена на оперативное и качественное расследование преступлений, отнесенных к подследственности Следственного комитета, внедрение достижений науки и техники, разработка методики и тактики расследования преступлений отдельных видов, осуществление экспертной деятельности и другие полномочия.
 
В отделе криминалистики Следственного управления по Республике Мордовия трудятся 6 сотрудников, двое из которых эксперты, проводящие исследования на полиграфе и судебно-экономические экспертизы.
 
В настоящее время на вооружении у сотрудников отдела криминалистики имеются всевозможные технические средства, позволяющие оперативно раскрывать тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные в условиях неочевидности. В своей профессиональной деятельности следователи-криминалисты используют цианокрилатовую камеру, устройство криминалистического исследования телефонов, световую башню, радиус действия которой составляет 10 тыс. кв. м., портативные источники света, профессиональный компьютерный полиграф, лазерную технику, моторную лодку и другие технические средства.
 
Применение новейшей криминалистической техники помогает в расследовании преступлений, закреплении доказательственной базы. Так, с помощью комплекса для извлечения данных с мобильных устройств по уголовному делу коррупционной направленности было восстановлено удаленное смс-сообщение с номером счета, на который надо было перечислить деньги.
 
С помощью цианоакрилатовой камеры следователи-криминалисты выявляют отпечатки пальцев рук с различной поверхности: ровной и рифленой. Применение цианоакрилатовой камеры позволило раскрыть двойное убийство возле кафе "Камелот" в Пролетарском районе города Саранска.
 
По оставленным на месте происшествий биологическим следам проводятся генотипоскопические экспертизы для выделения ДНК предполагаемого преступника. Подобные экспертизы позволили вычислить подозреваемых, а в настоящее время уже осужденных, по уголовным делам по убийству 16-летней школьницы Светланы Кручинкиной, жительницы Химмаша Валерии Варго, а также по факту подрыва взрывного устройства возле жилого дома по улице Коваленко в городе Саранске.  
При содействии отдела криминалистики ведется активная работа по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет. С января 2011 года раскрыто 107 преступлений прошлых лет. Одно из последних – убийство двух жительниц Саранска в 2007 году, тела которых были обнаружены в лесу в Кочкуровском районе.
 
Руководство и коллектив Следственного управления по Республике Мордовия поздравляет сотрудников отдела криминалистики с праздником. Желаем здоровья, выносливости, плодотворной работы, карьерного роста, отличного здоровья и благополучия в семьях!
 

 

Версия для печати

Автор: admin
Здравоохранение
05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...