Мы приносим новости

 

Сотрудники Следственного управления навестили дочь ветерана Великой Отечественной войны

06.05.2022

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия в преддверии Дня Победы навестили дочь ветерана Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Елену Ивановну Рудяеву, приехавшую в Мордовию из города Санкт-Петербурга (Ленинграда), который в годы войны героически защищала ее мама.

На протяжении нескольких лет сотрудники управления были частыми гостями в городе Ковылкино в доме Тамары Михайловны Кошелевой (Лукановой), поздравляли с праздниками,  поддерживали во время пандемии. В 2020 году Тамары Михайловны не стало, но сотрудники управления не теряют связи с ее родными.

В дружеской домашней обстановке Елена Ивановна поделилась с гостями воспоминаниями о маме, которая в должности санинструктора прошла фронтовой путь от Ленинграда до Берлина. С 1942 года она находилась в 71-м гвардейском пушечно-артиллерийском полку в должности санинструктора, была комсоргом штабной батареи, участвовавшей в прорыве Ленинградской блокады, а затем освобождавшей Псков, Ригу, Каунас, Тарту, Варшаву. После войны она вернулась в родную Мордовию, в город Ковылкино, где сначала работала по медицинской специальности, а затем 17 лет была заведующей детскими яслями.

За мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, Тамара Михайловна Кошелева награждена боевыми орденами и медалями: орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги» и другими.  Свою первую боевую медаль «За оборону Ленинграда» гвардии сержант медицинской службы получила  в 1943 году.

Елена Рудяева поблагодарила сотрудников за внимание и отметила: «Я горжусь своими родителями, которые прошли войну и в послевоенное  время трудились на благо Родины! Для нас с сестрой и внуков они герои, на которых мы равняемся всю жизнь. А для мамы 9 мая был особенный, двойной праздник – День Победы совпал с ее Днем рождения. Пройдя войну, она знала цену жизни. И я сегодня говорю словами мамы:  желаю всем здоровья и мирного неба!»

Офицеры ведомства заверили, что не оставят без внимания родных и близких Тамары Михайловны. Самоотверженность, героизм, любовь к Родине участников Великой Отечественной войны всегда будут являться примером для подрастающего поколения. 

Автор: vestnikrm2
Здравоохранение
04 июль 2022 11:42
04
июль
11:42
layer up

В Мордовии за выходные коронавирус подтвердился у 25 человек, 12 - госпитализировали

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано 25 случаев коронавируса: 12 в субботу, 13 – в воскресенье. Госпитализировано 12 человек, двое из которых - вчера.

01 июль 2022 14:31
01
июль
14:31
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 1 - скончался

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано также 13 человек.

30 июнь 2022 12:30
30
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 15 человек, 20 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

29 июнь 2022 12:47
29
июнь
12:47
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 23 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

28 июнь 2022 12:30
28
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 13 случаев коронавируса, выздоровели 10 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...