Мы приносим новости

 

В Мордовии стартовала Народная премия «Время героев». Участие cможет принять каждый житель республики

15.07.2022

5 августа 2022 года при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Правительства Республики Мордовия в Саранске впервые будет проведена Народная премия «Время Героев», направленная на укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей и приуроченная к 21-й годовщине канонизации великого адмирала, святого праведного воина Феодора Ушакова.

Проект реализуется автономной некоммерческой организацией гражданско-патриотического развития молодежи «Подвиги», которая с 2013 года занимается популяризацией героических поступков и патриотическим воспитанием молодежи по всей стране. Спецпроект команды «Подвигов» был представлен на третьем специальном конкурсе Президентского фонда культурных инициатив и получил грантовую поддержку в размере 9,3 млн рублей.

 

Этапы проведения Народной премии:

С 12 по 23 июля на сайте проекта https://award.kartageroev.ru/ будет проходить отбор историй о героях в различных сферах жизни.

Любой житель Мордовии, а также руководители предприятий, учреждений, рабочих коллективов смогут номинировать на премию своего героя. Это может быть человек, отличившийся в профессии, а также те, кто посвящает время волонтерству и регулярной помощи другим.

Лауреатами Народной премии смогут стать медицинские работники, сотрудники правопорядка, спасатели и пожарные, учителя и воспитатели, работники сельского хозяйства и промышленных предприятий, спортсмены и параспортсмены, общественные деятели и работники сферы культуры, экологи и зоозащитники, ученые и инноваторы, представители бизнеса и современные меценаты. Будут также награждены люди, которые не прошли мимо чужой беды и, став случайными свидетелями опасной ситуации, рискнули собой ради спасения другого человека.

С 23 по 31 июля на сайте https://award.kartageroev.ru/ пройдёт народное голосование. Посетители портала смогут проголосовать за наиболее запомнившуюся историю.  Истории героев, за которых проголосует наибольшее количество посетителей портала kartageroev.ru, будут оценены экспертным советом премии.

Несколько историй о жителях Мордовии войдут во всероссийский альманах «100 подвигов обычных людей».

Проведение премии поддержал Глава Мордовии Артём Здунов. В своём телеграм-канале руководитель региона отметил: «Наградить жителей республики, которые получили общественное признание за свой труд и достойные поступки – важная общественная инициатива».

Цели премии:

  • Приобщить жителей Мордовии к темам взаимопомощи, добрых дел и благодарности на примерах подвигов обычных людей
  • Популяризировать темы добра, неравнодушия, бескорыстия, служения профессии среди жителей России
  • Продемонстрировать лучшие примеры для подражания современному подрастающему поколению

Номинации:

  • «Герои медицины»
  • «Герои по призванию»
  • «Герои образования»
  • «Герои села»
  • «Герои производства»
  • «Герои экологии»
  • «Герои науки»
  • «Герои спорта»
  • «Герои преодоления»
  • «Герои меценатства»
  • «Герои добровольчества»
  • «Герои культуры»
  • «Герои семьи»
  • «Герои правопорядка»
  • «Герои мира»
  • «Обычные герои»
  • «Герои социальной работы»
  • «Герои сохранения памяти»

5 августа лауреаты Народной премии в торжественной обстановке получат памятные награды и денежные призы. Программой мероприятий запланированы выступления известных российских артистов, государственных и общественных деятелей, встреча с почётными гостями – современными российскими героями.

Участие в мероприятии примут не менее 5 000 человек, медийный охват премии превысит отметку 10 000 000 русскоязычных интернет-пользователей.

Голосование будет открыто на сайте проекта https://award.kartageroev.ru/

 

Автор: vestnikrm2
Здравоохранение
26 сентябрь 2022 12:45
26
сентябрь
12:45
layer up

В Мордовии зарегистрировано 232 заражения коронавирусом за сутки, госпитализированных нет

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 232 случая заражения коронавирусом. Это на 14,4% меньше, чем за предыдущие. Максимум шестой волны, зафиксированный 24 сентября, составляет 290 случаев.

26 сентябрь 2022 11:08
26
сентябрь
11:08
layer up

Новый максимум заражений коронавирусом в Мордовии составил 290 за сутки

В Мордовии в минувшую субботу обновился максимум заражений коронавирусом – 290 за сутки. Это на 12 случаев больше, чем прежний показатель, зафиксированный сутками ранее.

23 сентябрь 2022 13:38
23
сентябрь
13:38
layer up

Новый максимум заражений коронавирусом в Мордовии составил 278 за сутки

В Мордовии зарегистрирован новый максимум заражений коронавирусом – 278 за сутки. Это на 2 случая больше, чем прежний показатель, зафиксированный 18 сентября.

23 сентябрь 2022 09:40
23
сентябрь
09:40
layer up

В Мордовии заболеваемость "ковидом" за неделю увеличилась на 18% среди взрослых и на 9% - среди детей

Глава Мордовии Артём Здунов 22 сентября провёл заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

22 сентябрь 2022 12:38
22
сентябрь
12:38
layer up

В Мордовии за сутки 400 человек закрыли больничные после коронавируса

В Мордовии увеличилось количество выздоравливающих после перенесенного заболевания коронавирусом. Если ранее в день выписывали с больничного около 200 человек, то за минувшие сутки их зарегистрировано 400, а сутками ранее – 350.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...