Мы приносим новости

 

В Мордовии в рамках нацпроекта будет устранен дефицит врачей и среднего медицинского персонала

11.10.2019

Ликвидировать кадровый дефицит в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, намерены в Мордовии с помощью регионального проекта, реализуемого в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

К 2024 году необходимо увеличить обеспеченность врачами, работающими в государственных медицинских организациях, до 50,7 на 10 тысяч населения, средними медицинскими работниками – до 117,3 на 10 тысяч населения.

Аккредитационно-симуляционный центр на базе Мордовского республиканского центра повышения квалификации специалистов здравоохранения позволит создать необходимую инфраструктуру для проведения аккредитации специалистов со средним образованием, а также отработки и совершенствования практических навыков.

В результате реализации проекта к концу 2024 года будет устранен дефицит врачей и среднего медицинского персонала за счет увеличения их числа до 3 916 и 9 057 соответственно. В том числе по следующим наиболее приоритетным специальностям: онкология до 105 специалистов, патологическая анатомия – до 50, общая врачебная практика (семейная медицина) – до 135, педиатрия – до 300, терапия – до 450, рентгенэндовоскулярные диагностика и лечение – до 20.

Портал непрерывного медицинского образования обеспечит возможность непрерывного повышения квалификации специалистов, отработки практикующими врачами и средними медицинскими работниками практических навыков на базе симуляционных центров образовательных и научных организаций Минздрава России, вовлечет в систему непрерывного медицинского образования к концу 2024 года не менее 12 864 человек.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Автор: vestnikrm
В регионах ПФО
06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

06 март 2020 16:18
06
март
16:18
layer up

Поздравление Игоря Комарова с Международным женским днем

Дорогие женщины!

Примите самые искренние и теплые поздравления с Международным женским днем!

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода