Мы приносим новости

 

В столице Мордовии прошел Всероссийский фотофлешмоб "Табличка на аварийном доме"

29 октября сотрудники Регионального отделения Общероссийского общественного движения НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Мордовии приняли участие во Всероссийском фотофлешмобе "Таблички на аварийном доме". 

 
Напомним, что согласно разработанной Минстроем Российской Федерации «Памятке по заполнению и размещению информационной таблички на фасадах аварийных домов», табличка должна быть размещена на фасаде каждого многоквартирного дома, признанного в установленном порядке аварийным и подлежащим расселению в рамках региональных (муниципальных) адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Располагаться она должна на фасаде здания под табличкой, указывающей адрес дома.
 
В табличке должны быть указаны: адрес дома, в который будет осуществлено переселение, количество переселяемых граждан, плановые сроки переселения и сноса дома и другие данные. Размещение таких табличек должно стать не только эффективным способом информирования населения, но и дополнительным инструментом контроля за реализацией программ переселения.
 
В рамках акции "фронтовики"осмотрели несколько аварийных домов на предмет наличия информационных табличек. По условиям акции необходимо было сфотографироваться на фоне домов, признанных аварийными, с заранее приготовленным листом формата А4 "Табличка есть" или "Таблички нет".
 
Представители Народного фронта первым посетили двухэтажный дом, расположенный по улице Гагарина, 25. Обойдя строение со всех сторон, таблички так и не удалось обнаружить.
 
Далее маршрут рейда следовал в юго-западную часть Саранска, где расположены дома старой постройки. Из дома по улице Кошевого,8 вышла хозяйка муниципального жилья. Мария Васильевна, как она представилась, рассказала, что, несмотря на ветхое жилье, ее семья продолжает вовремя оплачивать коммунальные услуги и вносить плату за капитальный ремонт.
 
"Последний раз ремонт в нашем доме был произведен в 1986 году. Тогда нам перекрыли крышу. С тех пор никакие ремонтные работы больше не производились. Таблички на нашем доме также никогда не было, - рассказала женщина. - Обещают нас переселить в 2014 году, а когда точно – не знаем".
 
Хотя все дома перечислены в муниципальной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда городского округа Саранск на 2013-2017 годы, у будущих новоселов возникает порой много вопросов, и они не знают, к кому обратиться.
 
Следующий дом располагается по адресу Котовского, 37. Житель дома рассказал, что его семью обещали переселить еще в 2013 году, но обещание до сих пор не выполнено. Никаких табличек о плановых сроках переселения и сносе дома никогда не было.
 
Не оказалось нужной таблички и на аварийных домах, расположенных по улице 1-я Набережная, 13 и Ватутина, 2.
 
Стоит отметить, что Всероссийский фотофлешмоб "Таблички на аварийном доме" проходил по инициативе Центра независимого мониторинга исполнения указов Президента РФ "Народная экспертиза" в целях проверки реализации поручения Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации о размещении информационных табличек на всех аварийных домах, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими расселению в рамках региональных адресных программ.
 
В рамках реализации муниципальной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда городского округа Саранск на 2013-2017 годы", утвержденной Постановлением Администрации городского округа Саранск от 27.11.2013 г. № 3173 планируется ликвидировать 22824,4 кв. м (111 жилых домов) аварийного жилья (26,4 % от общего аварийного жилищного фонда).
 
Фотоматериал с фотофлешмоба будет опубликован на странице Центра "Народная экспертиза" в социальной сети.

________________

Реклама

Ни одна строительная площадка не обходится без использования песка. Вы можете приобрести город Самара песок по приемлемой цене. Недорогой· песок в Самаре с доставкой.

Версия для печати

Автор: admin
В регионах ПФО
06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

06 март 2020 16:18
06
март
16:18
layer up

Поздравление Игоря Комарова с Международным женским днем

Дорогие женщины!

Примите самые искренние и теплые поздравления с Международным женским днем!

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода