Мы приносим новости

 

Всё, что нужно знать о переводе средств пенсионных накоплений

В Отделение ПФР продолжают поступать многочисленные устные и письменные жалобы граждан на действия НПФ. Люди удивлены и возмущены тем, что их пенсионные накопления переводятся из ПФР в НПФ без их согласия.
 
В соответствии с действующим законодательством Пенсионный фонд Российской Федерации и негосударственные пенсионные фонды являются страховщиками по обязательному пенсионному страхованию, обязанностью которых является формирование пенсионных накоплений граждан исключительно в их интересах, исходя из необходимости обеспечения принципов надежности и доходности.
 
Если человек всё же решит перевести свои пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд, он должен внимательно и взвешено подойти к выбору организации. При выборе НФП важно обратить внимание на сроки работы фонда на рынке обязательного пенсионного страхования, на уровни доходности инвестирования пенсионных накоплений не только за прошедший год, но и за весь период работы фонда. Немаловажно и количество граждан, чьи пенсионные накопления формируются в данном фонде. То есть необходимо узнать об НПФ всю информацию. Ознакомиться с подробной информацией можно на интернет-сайтах НПФ.
 
Кроме того, не следует подписывать договор на перевод своих пенсионных накоплений в НПФ исключительно в обмен на предложение скидки или иных преференций при приобретении, получении иных товаров или услуг (получение кредита, оформление страховых продуктов, покупка товаров и пр.).
 
Важно помнить, что выбор или смена страховщика – это право гражданина, а не обязанность участников пенсионной системы.
 
Дополнительно сообщаем, что с 2015 года передача средств пенсионных накоплений по удовлетворенным заявлениям застрахованных лиц о переходе в НПФ осуществляется только в те НПФ, которые прошли проверку Центрального банка Российской Федерации и внесены в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц. По состоянию на 01 марта 2015 года 24 НПФ включены в реестр участников системы гарантирования. С их полным списком можно ознакомиться на сайте Агентства по страхованию вкладов www.fsv.org.ru. 

 

23.04.2015

 

Версия для печати

Автор: admin
Здравоохранение
19 август 2022 12:15
19
август
12:15
layer up

В Мордовии выявлено 129 случаев коронавируса за сутки, 100 человек выздоровели

В Мордовии продолжает расти число случаев коронавируса. За минувшие сутки выявлено 129 заражений, на 15,2% больше, чем днем ранее.

18 август 2022 11:50
18
август
11:50
layer up

В Мордовии - 112 случаев заражения коронавирусом за сутки, 100 человек выздоровели

В Мордовии продолжает расти число случаев коронавируса. По сравнением показателями последних числе июля количество ежедневно регистрируемых фактов заражений выросло более чем в 5 раз.

17 август 2022 22:07
17
август
22:07
layer up

За неделю заболеваемость коронавирусом в Мордовии выросла на 58%

Глава Мордовии Артём Здунов 17 августа провёл очередное заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Было отмечено, что ситуация с заболеваемостью в регионе осложняется. За последние сутки зарегистрировано 90 случаев заражения, за неделю заболеваемость выросла на 58%, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

 

17 август 2022 12:27
17
август
12:27
layer up

В Мордовии спустя полтора месяца зарегистрирован новый летальный случай коронавируса

В Мордовии впервые за полтора месяца зарегистрирован новый случай гибели от коронавируса. Летальных исходов в регионе не фиксировали с начала июля. Общее число погибших за пандемию в регионе составляет 1394, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

16 август 2022 12:25
16
август
12:25
layer up

В Мордовии число переболевших коронавирусом превысило 70 тысяч человек

В Мордовии за минувшие сутки 87 человек получили положительные тесты на COVID-19. Госпитализировано 7 человек. 60 пациентов выздоровели.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...