Мы приносим новости

 

Всё, что нужно знать о переводе средств пенсионных накоплений

В Отделение ПФР продолжают поступать многочисленные устные и письменные жалобы граждан на действия НПФ. Люди удивлены и возмущены тем, что их пенсионные накопления переводятся из ПФР в НПФ без их согласия.
 
В соответствии с действующим законодательством Пенсионный фонд Российской Федерации и негосударственные пенсионные фонды являются страховщиками по обязательному пенсионному страхованию, обязанностью которых является формирование пенсионных накоплений граждан исключительно в их интересах, исходя из необходимости обеспечения принципов надежности и доходности.
 
Если человек всё же решит перевести свои пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд, он должен внимательно и взвешено подойти к выбору организации. При выборе НФП важно обратить внимание на сроки работы фонда на рынке обязательного пенсионного страхования, на уровни доходности инвестирования пенсионных накоплений не только за прошедший год, но и за весь период работы фонда. Немаловажно и количество граждан, чьи пенсионные накопления формируются в данном фонде. То есть необходимо узнать об НПФ всю информацию. Ознакомиться с подробной информацией можно на интернет-сайтах НПФ.
 
Кроме того, не следует подписывать договор на перевод своих пенсионных накоплений в НПФ исключительно в обмен на предложение скидки или иных преференций при приобретении, получении иных товаров или услуг (получение кредита, оформление страховых продуктов, покупка товаров и пр.).
 
Важно помнить, что выбор или смена страховщика – это право гражданина, а не обязанность участников пенсионной системы.
 
Дополнительно сообщаем, что с 2015 года передача средств пенсионных накоплений по удовлетворенным заявлениям застрахованных лиц о переходе в НПФ осуществляется только в те НПФ, которые прошли проверку Центрального банка Российской Федерации и внесены в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц. По состоянию на 01 марта 2015 года 24 НПФ включены в реестр участников системы гарантирования. С их полным списком можно ознакомиться на сайте Агентства по страхованию вкладов www.fsv.org.ru. 

 

23.04.2015

 

Версия для печати

Автор: admin
Здравоохранение
08 декабрь 2022 12:07
08
декабрь
12:07
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 22 случая коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 22 случая заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 46,7% больше. Традиционно показатели возрастают к концу недели.

07 декабрь 2022 11:25
07
декабрь
11:25
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 15 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев заражения коронавирусом. Госпитализировано 10 человек, всего за неделю – 17.

06 декабрь 2022 11:15
06
декабрь
11:15
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 35,3% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...