Мы приносим новости

 

Всё, что нужно знать о переводе средств пенсионных накоплений

В Отделение ПФР продолжают поступать многочисленные устные и письменные жалобы граждан на действия НПФ. Люди удивлены и возмущены тем, что их пенсионные накопления переводятся из ПФР в НПФ без их согласия.
 
В соответствии с действующим законодательством Пенсионный фонд Российской Федерации и негосударственные пенсионные фонды являются страховщиками по обязательному пенсионному страхованию, обязанностью которых является формирование пенсионных накоплений граждан исключительно в их интересах, исходя из необходимости обеспечения принципов надежности и доходности.
 
Если человек всё же решит перевести свои пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд, он должен внимательно и взвешено подойти к выбору организации. При выборе НФП важно обратить внимание на сроки работы фонда на рынке обязательного пенсионного страхования, на уровни доходности инвестирования пенсионных накоплений не только за прошедший год, но и за весь период работы фонда. Немаловажно и количество граждан, чьи пенсионные накопления формируются в данном фонде. То есть необходимо узнать об НПФ всю информацию. Ознакомиться с подробной информацией можно на интернет-сайтах НПФ.
 
Кроме того, не следует подписывать договор на перевод своих пенсионных накоплений в НПФ исключительно в обмен на предложение скидки или иных преференций при приобретении, получении иных товаров или услуг (получение кредита, оформление страховых продуктов, покупка товаров и пр.).
 
Важно помнить, что выбор или смена страховщика – это право гражданина, а не обязанность участников пенсионной системы.
 
Дополнительно сообщаем, что с 2015 года передача средств пенсионных накоплений по удовлетворенным заявлениям застрахованных лиц о переходе в НПФ осуществляется только в те НПФ, которые прошли проверку Центрального банка Российской Федерации и внесены в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц. По состоянию на 01 марта 2015 года 24 НПФ включены в реестр участников системы гарантирования. С их полным списком можно ознакомиться на сайте Агентства по страхованию вкладов www.fsv.org.ru. 

 

23.04.2015

 

Версия для печати

Автор: admin
В регионах ПФО
06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

06 март 2020 16:18
06
март
16:18
layer up

Поздравление Игоря Комарова с Международным женским днем

Дорогие женщины!

Примите самые искренние и теплые поздравления с Международным женским днем!

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода