Мы приносим новости

 

Арбитражный суд Мордовим подтвердил правоту УФАС республики о действии аукционной комиссии

20.06.2022

     Арбитражный суд Республики Мордовия вынес решение по заявлению ГКУ «Управление капитального строительства Республики Мордовия» (далее – ГОСУКС Республики Мордовия) о признании незаконным и отмене решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Мордовия.

     Ранее в Мордовское УФАС поступила жалоба от ООО «Русстрой» из г. Екатеринбурга на действия членов аукционной комиссии при проведении электронного аукциона на оказание услуг по осуществлению строительного контроля за выполнением работ по строительству объекта капитального строительства «Краснослободский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Заказчиком в данном аукционе выступало государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения Республики Мордовия «Заречный дом-интернат для престарелых и инвалидов». Начальная (максимальная) цена контракта составила 12 044 110,84 рублей.

     Из содержания жалобы следовало, что в ходе рассмотрения вторых частей заявок аукционной комиссией некоторые заявки участников, в том числе заявка победителя - ГОСУКС Республики Мордовия, неправомерно признаны соответствующими требованиям аукционной документации, поскольку в составе 2-х частей заявок участниками аукциона представлены выписки о членстве в саморегулируемой организации с первым и вторым уровнем ответственности.

     При этом уровень ответственности членов в саморегулируемой организации должен соответствовать объекту, в отношении которого осуществляется строительный контроль, а именно объекту капитального строительства «Краснослободский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Следовательно, исходя из стоимости объекта строительного контроля, участник аукциона должен обладать уровнем ответственности не ниже третьего.

     Таким образом, строительство объекта требовало проведение строительного контроля с повышенным уровнем ответственности. Между тем работы по объекту закупки могли быть выполнены участником, не соответствующим требованиям законодательства.

     При таких обстоятельствах Мордовское УФАС признало действия аукционной комиссии неправомерными.

     Арбитражный суд Республики Мордовия подтвердил правоту антимонопольного ведомства. Решение и предписание Мордовского УФАС оставлены в силе.

Здравоохранение
12 август 2022 15:06
12
август
15:06
layer up

За неделю количество вызовов врачей увеличилось в Мордовии на 30%, а в Саранске - на 54%

11 августа в Доме Республики под председательством Главы Мордовии прошло очередное заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

12 август 2022 11:54
12
август
11:54
layer up

В Мордовии выявлено 70 случаев коронавируса, 70 человек выписали

В Мордовии продолжает расти число случаев коронавируса. С начала августа число ежедневно регистрируемых фактов заражений выросло более чем в 2 раза. За минувшие сутки 70 человек получили положительные тесты на COVID-19 – на 22,8% больше, чем днем ранее. Госпитализированы за прошедший четверг 10 человек. 70 пациентов выздоровели.

12 август 2022 10:59
12
август
10:59
layer up

Наиболее тяжелых пациентов с Донбасса будут вывозить на лечение в Россию

«Единая Россия» развивает медицинское направление гуманитарной миссии на Донбассе и освобожденных территориях и будет помогать эвакуировать детей с неврологическими нарушениями. Также медики-добровольцы будут определять наиболее тяжелых пациентов, среди которых пострадавшие от обстрелов ВСУ военнослужащие и мирные жители, и вывозить их на лечение в Россию. Об этом сообщил на ВКС с представителями министерств здравоохранения РФ и ЛДНР, регионов России и медиками координатор деятельности медиков-добровольцев, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

11 август 2022 14:02
11
август
14:02
layer up

В Мордовии за сутки до 57 выросло число случаев коронавируса - на 32,6%

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 57 случаев коронавируса – на 32,6% больше, чем днем ранее. Госпитализированы за прошедшую среду 5 человек. 60 пациентов выздоровели.

10 август 2022 11:43
10
август
11:43
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвержден у 43 человек, 45 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 43 случая коронавируса – на 2,3% меньше, чем сутками ранее. Госпитализированы за прошедший вторник 4 человека. 45 пациентов выздоровели.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...