Мы приносим новости

 

Теплицы не являются объектами недвижимости

29.04.2019

С начала дачного сезона в череде фейковых новостей появились слухи о введении налога на теплицы. Дескать, как объекты недвижимого имущества теплицы подлежат обязательному налогообложению. Тревожная информация дошла даже до депутатов Государственной Думы, которые обратились за соответствующим разъяснением в Росреестр и Федеральную налоговую службу.

Сейчас сложно узнать, кто и зачем ввел так называемый «тепличный налог». Тем не менее, ситуация требует пояснения в соответствии с действующим законодательством. В этой связи Кадастровая палата информирует граждан, что налогом на имущество физических лиц облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости или были представлены в налоговые органы из БТИ. Федеральный закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд, вступивший в силу 1 января 2019 года, не ввел никаких новых налогов.

Для внесения в ЕГРН сведений об объекте, в данном случае о теплице, эта хозяйственная постройка должна отвечать признакам недвижимости. Иными словами, объект должен быть прочно связан с землей и его невозможно переместить на другое место. Постройки, которые не относятся к недвижимости, регистрировать не нужно, соответственно и платить на налог за них не надо.

Как пояснили в Кадастровой палате, под налоговую базу попадают только постройки, которые являются объектами недвижимости, то есть имеют капитальный фундамент и площадь от 50 квадратных метров. Подпадающие под это описание теплицы устанавливаются для коммерческих целей, а не садоводами и огородниками для личных нужд, сообщают в филиале ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Мордовия.

Автор: vestnikrm
В регионах ПФО
06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

06 март 2020 16:18
06
март
16:18
layer up

Поздравление Игоря Комарова с Международным женским днем

Дорогие женщины!

Примите самые искренние и теплые поздравления с Международным женским днем!

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода