Мы приносим новости

Уплата страховых взносов за работников вредных и опасных производств

Согласно закону «О специальной оценке условий труда»все работодатели должны проводить специальную оценку условий труда. Это правило пришло на смену существующей ранее аттестации рабочих мест.

Этот механизм оценки труда ставит в прямую зависимость назначение досрочной трудовой пенсии по старости за работу с тяжелыми и вредными условиями труда от реальных условий труда на рабочем месте.

Уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по дополнительным тарифам за работников, занятых в профессиях с вредными и тяжелыми условиями труда (Списки №1 и №2, «малые списки») будет производиться дифференцировано.

Устанавливаются классы и подклассы условий труда на рабочих местах по степени вредности и (или) опасности. Величина дополнительных страховых взносов зависит от них следующим образом:

* 1 (оптимальный) класс условий труда - 0% дополнительного страхового взноса;

* 2 (допустимый) класс условий труда - 0% дополнительного страхового взноса;

* 3.1 (вредный) класс условий труда - 2% дополнительного страхового взноса;

* 3.2 (вредный) класс условий труда - 4% дополнительного страхового взноса;

* 3.3 (вредный) класс условий труда - 6% дополнительного страхового взноса;

* 3.4 (вредный) класс условий труда - 7% дополнительного страхового взноса;

* 4 (опасный) класс условий труда - 8% дополнительного страхового взноса.

Аттестация рабочих мест, проведенная до 2014 года, действительна до 2018 года.

Оцениваются все рабочие места, в том числе и офисные.Для организаций, имеющих по результатам аттестации рабочие места, отнесенные к опасному классу, устанавливается тариф 8%, к вредному – тариф от 2%, 4%, 6% и 7% в зависимости от подкласса (3.1, 3.2, 3.3, 3.4). Если условия труда по результатам аттестации были признаны оптимальными или допустимыми, то в 2015 году в отношении граждан, работающих на этих местах установлены дополнительные тарифы 9% (Список №1) и 6% (Список №2 и «малых списков»). Эти же тарифы в 2015 году действуют для тех плательщиков, кто не прошел аттестацию.

 

05.03.2015

 

Версия для печати

Автор: admin
В регионах ПФО
05 декабрь 2019 11:17
05
декабрь
11:17
layer up

Игорь Комаров оценил ход реализации национальных проектов в Пензенской области

4 декабря 2019 года полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров в Пензе провел совещание, где подробно обсудил с губернатором и правительством региона работу по приоритетным направлениям социально-экономического развития, обозначенным в «майском» Указе Президента России.

04 декабрь 2019 11:07
04
декабрь
11:07
layer up

На Коллегии по вопросам безопасности обсудили контроль расходов средств при реализации нацпроектов в ПФО

3 декабря 2019 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание Коллегии по вопросам безопасности. В работе Коллегии приняли участие руководители окружных подразделений Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, МВД России, ФАС России, Росгвардии, Федеральной таможенной службы, Минюста и Росфинмониторинга.

03 декабрь 2019 18:38
03
декабрь
18:38
layer up

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО вручил государственные награды жителям Приволжья

3 декабря 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров по поручению Президента России Владимира Путина вручил 21 жителю Приволжского федерального округа государственные награды.

27 ноябрь 2019 17:53
27
ноябрь
17:53
layer up

Игорь Паньшин принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества

27 ноября 2019 года в Москве состоялось очередное заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества (далее – Совет) под руководством помощника Главы государства, председателя Совета Анатолия Серышева. В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи принял участие заместитель полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин.

21 ноябрь 2019 18:14
21
ноябрь
18:14
layer up

По поручению Президента России в регионах ПФО усилят меры в деле защиты прав предпринимателей

21 ноября 2019 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Мероприятие прошло под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода