Мы приносим новости

 

В каких случаях нужно менять страховое свидетельство?

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) или, как прозвали его в народе, «зеленая карточка» остается для человека единым на протяжении всей его жизни. Но что делать в том, случае, если изменились паспортные данные человека – например, поменялась фамилия? Нужно ли менять страховое свидетельство в этом случае?

Ответ – да. Действительно, страховой номер (СНИЛС) является уникальным и выдается только однажды и одному человеку. Поэтому если у гражданина меняются данные, указанные в страховом свидетельстве, например, фамилия или место рождения, придется вносить изменения и в этот документ.

Сделать это гражданин может через своего работодателя, уведомив его о смене фамилии и представив ему необходимые документы и ждать переоформления СНИЛС.

Можно и самостоятельно поменять страховое свидетельство. Для этого гражданину необходимо подать заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства или обратиться в «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ). 

ОПФР по РМ

Версия для печати

Автор: admin
Здравоохранение
05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...