Мы приносим новости

 

В прокуратуре Мордовии обсудили вопросы состояния законности при исполнении уголовных наказаний и взаимодействия с общественными наблюдательными комиссиями

18.08.2022

В прокуратуре Модовии прошло заседание круглого стола, посвященного вопросам состояния законности при исполнении уголовных наказаний и содержании под стражей подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Республике Мордовия, в 1 полугодии 2022 года, а также об обеспечении надзора за исполнением администрациями учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, следственных изоляторов требований закона «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания» и взаимодействия с общественными наблюдательными комиссиями.

В работе круглого стола приняли участие и.о. прокурора республики В. Ерофеев, заместитель прокурора республики Л. Перескоков, Уполномоченный по правам человека в Республике Мордовия В. Левин, представители общественно-наблюдательной комиссии Республики Мордовия В. Крутов и Л. Резяпкина, и.о. начальника УФСИН России по Республике Мордовия П. Ломакин, помощник начальника УФСИН России по Республике Мордовия по соблюдению прав человека в УИС Н. Мартынов, старший помощник прокурора республики Р. Козлов.

Участники мероприятия отметили, что органы прокуратуры и институты гражданского общества при реализации правозащитной функции в пенитенциарной системе, хотя и обладают разным правовым статусом и различным набором полномочий, тем не менее, взаимно дополняют друг друга, что, в конечном счете, должно способствовать наиболее полной защите конституционных прав граждан, оказавшихся в орбите уголовного судопроизводства.

 

Автор: vestnikrm2
Здравоохранение
06 октябрь 2022 12:41
06
октябрь
12:41
layer up

В Мордовии зарегистрировано 104 случая коронавируса, 130 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 104 случая COVID-19. Это более чем в 2 раза ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 9 человек, в 2 раза меньше, чем было в четверг на прошлой неделе.

06 октябрь 2022 11:03
06
октябрь
11:03
layer up

В Ардатовской районной больнице выявлены нарушения законодательства о здравоохранении

В ГБУЗ РМ «Ардатовская районная больница» выявлены нарушения в ходе проведенной прокурорской проверки. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в детском поликлиническом отделении учреждения в кабинете врача-педиатра отсутствуют тонометры для измерения артериального давления с манжетой для детей до года, ширма, настольные лампы, весы.

 

05 октябрь 2022 13:25
05
октябрь
13:25
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась в 2 раза - до 108 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 108 случаев COVID-19. Это на 27,5% меньше, чем за предыдущие, и почти в 2 раза ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 3 человека. Это в 6 раз меньше, чем было в среду на прошлой неделе.

04 октябрь 2022 12:12
04
октябрь
12:12
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 149 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 149 случаев COVID-19. Это на 9,7% меньше, чем за предыдущие, и почти на 30% ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 23 человека. Это в 1,7 раза меньше, чем было в начале прошлой недели.

03 октябрь 2022 12:16
03
октябрь
12:16
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 165 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 165 случаев COVID-19. По сравнению с показателями начала прошлой недели это почти на 30% меньше. Госпитализировано за выходные 2 человека. Всего за прошедшую неделю – 150 человек. В основном, это люди пожилого возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...