Мы приносим новости

 

Заявления о наличии двойного гражданства необходимо подать в УФМС в течение 60 дней с его получения

В соответствии с Федеральным законом от 4 июня 2014 г. N 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты», если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

Данный порядок распространяется также на лиц приобретших гражданство Российской Федерации в статусе иностранного гражданина и не оформивших в установленном порядке выход из гражданства иного государства.

Законодательство Российской Федерации предусматривает уведомительный порядок отказа от имеющегося у граждан гражданства иностранного государства при приобретении российского гражданства, а в ряде случаев без такового. Порядок выхода, лишения, утраты имеющегося гражданства определяется законодательством каждого конкретного государства. Направление иностранными гражданами заявлений в компетентные органы своего государства об отказе от имеющегося гражданства не означает выход из имеющегося у них гражданства.

Подача уведомления, осуществляется лично, либо через уполномоченного представителя в структурное подразделение УФМС России по Республике Мордовия (в районе по месту жительства/пребывания/фактического нахождения) или почтовым отправлением через организацию федеральной почтовой связи.

До 1 января 2016 года уведомление обязан подать гражданин Российской Федерации, имеющий по состоянию на 04 августа 2014 года гражданство только того иностранного государства:

1) граждане которого могут прибывать в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы (за исключением иностранного государства, в отношении граждан которого нормативными правовыми актами Российской Федерации предусмотрены особые меры по организации их пребывания в Российской Федерации в связи с их прибытием на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке);

2) которое имеет или имело с Российской Федерацией международный договор, предусматривающий возможность сохранения у лица гражданства одного государства - участника указанного договора при приобретении данным лицом гражданства другого государства - участника указанного договора.

По информации Министерства иностранных дел Российской Федерации на основании ст.8 Соглашения между Российской Федерацией и Туркменистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства от 23 декабря 1993г. Туркменская Сторона приняла решение о прекращении его действия. Таким образом, 18.05.2015г. Соглашение прекратил своё действие одинаково для Российской Федерации и Туркменистана. Следовательно, в отношении граждан Туркменистана прекращает действовать льготный режим подачи уведомлений о двойном гражданстве, который был установлен для них до 01.01.2016г.
 

Версия для печати

Автор: admin
В регионах ПФО
06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

06 март 2020 16:18
06
март
16:18
layer up

Поздравление Игоря Комарова с Международным женским днем

Дорогие женщины!

Примите самые искренние и теплые поздравления с Международным женским днем!

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода