Мы приносим новости

 

Дмитрий Медведев: "Единая Россия" будет меняться, приоритет - национальные проекты

02.06.2019

В преддверии политической конференции Председатель всероссийской политической партии «Единая Россия», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в своей авторской статье в газете «Известия» начал обсуждение того, как должна измениться партия, какова ее роль в политической системе и развитии страны. Он подчеркнул, что абсолютный приоритет партии – это нацпроекты, предложил создать правозащитный центр и отметил, что «Единая Россия» должна стать «набором сервисов», чтобы предлагать людям понятные и полезные инструменты и быть полезной там, где это необходимо.

«За 18 лет с момента создания партии она прошла серьезный путь. Наши депутаты представлены на всех уровнях - от поселкового совета до Федерального собрания. Первичные отделения работают в каждом регионе и муниципалитете. Мы сделали максимально открытым отбор кандидатов при предварительном голосовании. У наших представителей в исполнительной власти тоже есть результаты. Новые объекты - школы, дороги, дома, поликлиники, которые были построены за эти годы по инициативе «Единой России». Система социальной поддержки для тех, кто нуждается в особой заботе со стороны общества и государства. Новые производства и дополнительные рабочие места», - подчеркнул Медведев, отметив, что в целом сделано немало, но при этом «мы чувствуем определенный дефицит доверия».

Абсолютный приоритет - это национальные проекты

Коротко он остановился на некоторых наиболее важных для партии темах. «Первое. Абсолютный приоритет для нас - это национальные проекты. И в целом работа по реализации национальных целей, которые были поставлены президентом в майском указе. Не только потому, что это наш президент, выдвижение которого мы поддерживали и за которого голосовали. Но и потому, что нацпроекты - это именно то, что позволит улучшить жизнь людей. И не в среднем по стране, а в каждом конкретном городе и районе, в каждой семье.

«Единая Россия» не имеет права занимать наблюдательную позицию. В каждом регионе партия должна не только добиться поддержки наших планов, но и выстроить систему мониторинга их выполнения.

Что именно предстоит сделать? Во-первых, надо максимально подробно информировать людей о том, как идет работа по нацпроектам в их регионе. Использовать для этого все возможные способы коммуникаций - личные встречи, социальные сети, традиционные СМИ, партийные сайты. Во-вторых, наладить систему обратной связи. Каждый человек должен иметь возможность направить вопрос о нацпроектах, предложение или жалобу. Главное - получить внятный ответ. В-третьих, нужно научиться работать со всеми, кто готов участвовать в реализации нацпроектов, в том числе с некоммерческими организациями.

Партийная деятельность должна стать «набором сервисов»

Вторая важная тема, которую затронул Медведев, - как сделать диалог между партийными структурами и людьми более простым и открытым. «Партийная деятельность должна стать своего рода «набором сервисов». Слово «сервис» в переводе означает «служение» (от servio - служить). Это именно то, что наша партия должна делать: служить обществу и своим избирателям. Предлагать понятные и полезные инструменты, которыми может воспользоваться любой человек. Они должны быть четко сориентированы на реальные запросы избирателей. Предстоит разработать новые сервисы, чтобы было проще обратиться в партию за информацией, за помощью или предложить новый проект. Принцип «здесь и сейчас» должен стать главным ориентиром для тех, кто работает на местах. «Единая Россия» обязана помогать сегодня, а не завтра. Быть полезной там, где наше участие необходимо, а не там, где нам привычнее и удобнее. И учиться использовать для этого все современные технологии», - отмечено в статье.

Нужно усилить правозащитное направление работы

Третье направление работы - защита прав граждан. «Этим мы сейчас в основном занимаемся через сеть общественных приемных партии. Они есть в каждом регионе, и через них партия ежегодно получает миллионы обращений. Только за пять месяцев 2019 года (до 1 июня) в приемные лично или письменно обратились почти полтора миллиона человек - 1 489 152 человека.

Также Дмитрий Медведев предложил создать специальный правозащитный центр, где будут работать профессиональные юристы.

Поддержка тех, кто борется с несправедливостью

«И четвертая тема - это инструменты контроля за деятельностью партии», - написал он. «У нас в «Единой России» есть немало профессиональных политиков, которых я лично знаю и уважаю за их трудолюбие и внимательное отношение к людям. Но чаще на слуху совсем другие представители партии. Те, кто не стесняется демонстрировать чванство и хамство вопреки всем принятым в нашем уставе этическим нормам. Конечно, у нас есть внутрипартийный контроль. В том числе на стадии выдвижения кандидатов. Иногда уже при подготовке предварительного голосования становится понятно, что этот человек не потянет ту огромную работу, которую должен вести депутат», - отметил в статье Медведев, призвав не забывать и о «внешних контролерах».

«Имею в виду средства массовой информации. Сегодня это не только профессиональные журналисты, но и блогеры, и гражданские активисты, которые распространяют информацию в социальных медиа. Нужно учиться

общаться и сотрудничать с ними. Полагаю, будет правильно, если «Единая Россия» поддержит тех, кто занимается журналистскими расследованиями. С теми, кто действительно поднимает острые проблемы, борется с несправедливостью и нарушением закона, нужно выстраивать партнерские отношения. Звучали предложения о том, чтобы объявить партийный конкурс для наиболее ярких публикаций», - подчеркнул он.

Еще одно предложение касается персональной ответственности членов генсовета за реализацию наиболее важных для нас сегодня задач. Включая социальные проекты партии, работу с молодежью и НКО и некоторые другие.

Дмитрий Медведев указал, что это лишь несколько идей о том, как должна измениться партия – это только начало разговора. Его надо продолжить. «И не только в первичных организациях, на партийной конференции, но и с теми, кто разделяет наши взгляды и готов работать вместе. Нам важно их мнение и нужна их поддержка», - написал он.

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
24 март 2023 11:55
24
март
11:55
layer up

В Мордовии выявлено 57 новых случаев коронавируса

В Мордовии за сутки зарегистрировано 57 случая коронавируса, на 15 больше, чем сутками ранее. 55 пациентов с ранее выявленным аналогичным заболеванием выздоровели.

23 март 2023 18:01
23
март
18:01
layer up

Глава Мордовии Артём Здунов: "Наша задача – создать несколько реабилитационных центров по всей республике"

Глава Мордовии Артём Здунов 23 марта приехал в Республиканский госпиталь, специализирующийся на медицинской реабилитации и гериатрии. Здесь состоялся осмотр возможностей лечебного учреждения и обсуждение вопросов организации в республике трехэтапной системы комплексной реабилитации участников специальной военной операции.

23 март 2023 16:10
23
март
16:10
layer up

Минздрав Мордовии рассказал о результатах модернизации сферы здравоохранения за 2022 год

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе отчета о результатах работы Правительства рассказал о развитии сферы здравоохранения в стране. Так, в прошлом году в России построили больше 270 больниц и поликлиник, а также больше 700 фельдшерско-акушерских пунктов. Выполнен капитальный ремонт 1300 объектов здравоохранения. Учреждения получили 37 тыс. единиц медоборудования, 2 тыс. машин скорой помощи и 4 тыс. автомобилей для перевозки врачей и пациентов.

23 март 2023 14:08
23
март
14:08
layer up

В Мордовии выявлено 38 новых случаев коронавируса

В Мордовии за сутки зарегистрировано 38 случаев коронавируса. 40 пациентов с ранее выявленным аналогичным заболеванием выздоровели.

22 март 2023 11:50
22
март
11:50
layer up

В Мордовии выявлено 42 новых случая коронавируса

В Мордовии за сутки зарегистрировано 42 случая коронавируса, на 14 больше, чем сутками ранее. 40 пациентов с ранее выявленным аналогичным заболеванием выздоровели.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Загрузка...