Мы приносим новости

 

Николай Кручинкин: «Для Врио Главы республики нет мелочей»

02.03.2021

Директор «Мемориального музея военного и трудового подвига 1941 - 1945 годов», координатор проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» Николай Кручинкин:

- Выступление Врио Главы Мордовии Артёма Алексеевича Здунова в минувшую пятницу на сессии Государственного Собрания РМ было емким и запоминающимся. Врио Главы подвел итоги своей деятельности за 100-дневный период, и результаты уже впечатляют. За столь короткое время Здунов четко определил для себя, как двигаться дальше и что он ждет от своей обновленной команды.

С Артемом Алексевичем мне довелось познакомиться лично на выставке архивных документов «Без срока давности» в Мемориальном музее военного и трудового подвига. В документах шла речь о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны и о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории. Артем Алексеевич очень внимательно осмотрел выставку, пообщался с учащимся школы - представителем отряда «Поиск». Расспросил его о том, как поднимают солдат, как ищут награды, личные вещи солдат. Стало ясно, что для этого человека нет мелочей. Он внимательно оценивает каждое событие, каждого человека.

В Здунове есть чисто мордовская черта, которая мне нравится. Прежде чем принять решение, он внимательно изучает обстановку, выслушивает мнение многих по этой ситуации, людей судит по делам и поступкам, а не по красивым речам.

Врио Главы Мордовии лично объезжает все районы республики. Внимательно знакомится с производством, сельским хозяйством, культурной, спортивной сферой. Составляет для себя полную совокупную картину о каждом конкретном районе, и это правильно. Он не хочет опираться только на мнения своих помощников, а хочет своими глазами узнать, чем живет народ Мордовии, какие проблемы его волнуют. Все это требует новых подходов к работе, новых управленческих решений. Ведь нам, простому народу, важно, чтобы зарплату увеличили и платили вовремя, чтобы дороги были отремонтированными, медицина была доступной, и тогда молодежь останется зарабатывать на жилье здесь, заведет семьи и Мордовия получит мощный толчок к развитию. Надеюсь, что обновленная команда Врио Главы республики справится с поставленными задачами.

Автор: vestnikrm