Мы приносим новости

 

Российское информагентство подает в суд на итальянское СМИ за распространение фейка

01.04.2022

Редакция информационного агентства URA.RU подает в суд на итальянскую газету La Stampa, которая использовала сделанное сотрудником агентства фото для демонстрации ложной информации.

14 марта Эдуард Корниенко запечатлел последствия взрыва в Донецке украинской ракеты «Точка-У». Напомним, что тем утром в результате теракта погиб 21 человек, 35 пострадали.

La Stampa разместила данную фотографию на первой полосе номера от 16 марта. Однако не для того, чтобы показать правду, а чтобы в очередной раз выставить Россию агрессором. La carneficina («Резня») – гласил заголовок. Под фотографией подпись: «Вот так Киев сталкивается с финальной атакой российских войск».

URA.RU выступает против незаконного использования снимка и искажения правды. Сейчас юристы информагентства готовят заявление в итальянский суд.

«Редакция URA.RU собирается добиться справедливости: чтобы итальянская газета призналась в распространении фейка и понесла наказание, – пишут представители URA.RU. – Правда – это ценность нашего агентства, и мы выступаем против использования наших продуктов в информационной войне. Яркий, эмоциональный снимок нашего фотографа мог исказить представление читателей La Stampa о происходящем в Украине. Нам важно восстановить справедливость и показать другим СМИ, намеревающимся дезинформировать своих читателей за счет нашей работы: это не пройдет безнаказанно».

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала фейковую новость от La Stampa примером особого цинизма, который не может остаться незамеченным.

Здравоохранение
01 июль 2022 14:31
01
июль
14:31
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 1 - скончался

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано также 13 человек.

30 июнь 2022 12:30
30
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 15 человек, 20 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

29 июнь 2022 12:47
29
июнь
12:47
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 23 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

28 июнь 2022 12:30
28
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 13 случаев коронавируса, выздоровели 10 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 июнь 2022 13:10
27
июнь
13:10
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 14 случаев коронавируса, выздоровели 5 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...