Мы приносим новости

 

Саид Кильдеев: "Борьба с коронавирусом не должна отвлечь от столь актуальной темы - изменения Конституции РФ, так как это, то и другое, будущее нашей страны"

04.06.2020

Свое мнение о необходимости участия в голосовании по поправкам в Конституцию высказал Глава Стрельниковского сельского поселения Атюрьевского района Саид Кильдеев:

"Может показаться, что на фоне столь серьезной проблемы профилактики короновируса в мире, в России обсуждать изменения в Конституции не очень актуально. Не могу с этим согласиться. Когда разговариваешь с гражданами, озабоченными ситуацией с растущими инфекционными заболеваниями, понимаешь, что вопрос необходимости, нужности внесения изменений в Конституцию РФ актуален. А главное то, что занятость людей не дает им возможности вникнуть в этот вопрос глубоко и понять актуальность. Конституция 1993 года, бесспорно, требует внесения в нее изменений. Общество развивается, власть, как законодательная, так и исполнительная, нуждается в корректировке своих функций. Конституция РФ 1993 года, указав на приоритет международного права на территории Российской Федерации, закрепила стремление в тот период времени партнерства и тесного взаимодействия России с ЕС.

Выскажу свое мнение о приоритете Российского законодательства. Россия относится с уважением к нормам международного права, соблюдает их, в отличие от некоторых государств, но следует помнить, что наше государство (власть и общество) стоит на позиции сохранения принципов построения семьи, уважения материнства, детства. Введение в законодательство некоторых государств однополых браков мы рассматриваем их правом. Есть страны, где употребление не сильно действующих наркотиков не запрещено. Россия стоит на других позициях в этих вопросах. Соблюдая международное право, следует вспомнить, как сейчас на международном уровне идет искажение роли России в победе над фашизмом.

Для граждан необходимо, чтобы их права соблюдались, есть та категория, которым нужна поддержка на государственном уровне и важно, чтобы эта поддержка (ее размер, своевременность изменения) не зависела от мнения чиновника, а была подтверждена на самом высоком законодательном уровне – это Конституция Российской Федерации.

Поправки к Конституции РФ необходимы и лишат чиновников самим определять МРОТ и другие льготы, изменять их без оснований, приостанавливать выплаты и т.д.

Что касается ужесточения требований к кандидатам на президентский пост, также является необходимостью в современных условиях. Независимость от иностранного государства, как и чиновников иного ранга, депутатов, судей просто необходима, а это определенное время проживания в нашем государстве, отсутствие гражданства другого государства, вида на жительство. Борьба с коронавирусом не должна отвлечь от столь актуальной темы - изменения Конституции РФ, так как это, то и другое, будущее нашей страны".

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
22 январь 2021 19:50
22
январь
19:50
layer up

Жители Мордовии старше 65 лет смогут оставаться на больничном до 5 февраля

Жители Мордовии старше 65 лет смогут по-прежнему находиться на больничном. Срок самоизоляции для них продлен еще на 2 недели. Соответствующие изменения внесены в Указ о режиме повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

22 январь 2021 18:52
22
январь
18:52
layer up

Как записаться на вакцинацию от ковида на портале «Госуслуги»?

С помощью портала «Госуслуги» вы можете записать своих пожилых родственников на вакцинацию «Спутником V». Вам нужно знать номер полиса получателя препарата.

22 январь 2021 14:38
22
январь
14:38
layer up

В Мордовии свободный инфекционный коечный фонд составляет 34,5%

В Мордовии в последние 2 недели наблюдается улучшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом: снижается число ежедневно выявляемых случаев заражения, растет свободный коечный фонд – сейчас он составляет 34,5%. Об этом на заседании оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции сообщила заместитель председателя Правительства Мордовии Галина Лотванова.

22 январь 2021 14:31
22
январь
14:31
layer up

В Мордовии к вакцинации от COVID-19 готовы 40 стационарных и 17 выездных пунктов

В Мордовии к проведению прививочной кампании в рамках борьбы с COVID-19 готовы 40 стационарных и 17 выездных пунктов. Информация об этом накануне прозвучала на заседании оперативного штаба республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

22 январь 2021 13:17
22
январь
13:17
layer up

Жители Мордовии могут получить телемедицинскую помощь в федеральных медцентрах

Врачи ведущих федеральных медицинских центров окажут жителям Республики Мордовия дистанционную телемедицинскую помощь в рамках проекта «Облако здоровья», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода