Мы приносим новости

 

Зачем НАТО выставляет Россию агрессором

04.04.2022

Ровно 73 года назад было основано НАТО. Тогда, 4 апреля 1949 года, в него вошли 12 стран: США, Канада, Исландия, Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Норвегия, Дания, Италия и Португалия. Если вспомнить историю, то создавалось НАТО, чтобы противостоять блоку социалистических государств под эгидой Советского Союза.

СССР уже давно нет, однако натовский блок продолжает видеть врага уже в лице России. Но обеспечение собственной безопасности вовсе не главная цель этих стран. Многие из них стали простыми марионетками в руках коварного кукловода.

«Думаю, многим уже ясно, что НАТО в руках США давно стало орудием глобального управления, – делится мнением заместитель Председателя Госсобрания РМ Наталья Долматова, – а остальные входящие в него страны только и мечтают выслужиться перед своим хозяином. Чтобы поддерживать установленные порядки, и чтобы государства-прихвостни не возмущались и не задавали лишних вопросов, США то и дело выдумывает нового врага, против которого будет направлена общая агрессия. Раньше это была Югославия, затем Ирак, а теперь Россия. Напомню, что около 10 лет назад Евросоюз уже начал задаваться вопросом, а нужно ли вообще НАТО? Но в 2014 году произошло воссоединение Крыма с Россией. И тогда США поняли, что это отличная возможность сохранить свою власть над «союзниками», указав им на нового агрессора. А страны НАТО покорно склонили головы и стали ждать новых указаний. Отсюда сегодня вся эта необоснованная ненависть по отношению к нашей стране, к россиянам. А современная толерантность – всего лишь лицемерная маска».

В первую очередь, США использует НАТО, что проводить свою экспансивную политику. Борясь с мнимыми угрозами, Америка преследует свои геополитические интересы. Результат – огромное количество жертв после спецопераций НАТО. Например, бомбардировка Югославии в 1999 году и больше 2,5 тыс. погибших. Операция «Буря в пустыне» в Ираке – до 150 тыс. погибших среди мирного населения. Операция «Несокрушимая свобода» – 21 тыс. погибших мирных граждан Афганистана.

К тому же США поставляет своим государствам-союзникам вооружение, выставляя при этом огромные счета «за оборонные услуги».

«НАТО – это просто инструмент внешней политики США, – заявил Владимир Путин. – Об этом в Европе говорят. Посмотрите, что говорит президент Франции. Мне даже ничего здесь и придумывать не нужно. А какой фокус мы еще наблюдаем? Страны входят в НАТО, а потом их почти никто не спрашивает, когда размещают у них определенные виды вооружений. Так появились элементы системы противоракетной обороны в Румынии. Сейчас будут скоро в Польше. Это совсем близко от наших границ. Это, конечно, представляет для нас угрозу, потому что это попытка нивелировать наш стратегический ядерный потенциал».

У России требования к НАТО довольно просты и связаны исключительно с безопасностью нашей страны. Во-первых, не использовать территорию других государств в целях подготовки или осуществления вооруженного нападения на Россию. Во-вторых, исключить дальнейшее расширение НАТО на восток, не принимать в альянс бывшие страны СССР, особенно Украину и Грузию, которые стремятся стать членами содружества. В-третьих, не создавать военные базы на территории государств, ранее входивших в СССР и не являющихся членами НАТО, а также использовать их инфраструктуру для ведения любой военной деятельности. В-четвертых, не размещать вооружение в тех районах, откуда оно может поражать цели на территории России. И в-пятых, отказаться от развертывания ракет средней и меньшей дальности наземного базирования и ядерного оружия вне национальной территории.

Однако НАТО не стремится выполнять свои обещания по гарантиям безопасности для нашей страны. Более того, оно регулярно провоцирует Россию на ответные действия проведением учений и размещением военных сил на приграничных территориях.

Здравоохранение
24 ноябрь 2022 12:04
24
ноябрь
12:04
layer up

В Мордовии выявлен 21 случай коронавируса за сутки, 25 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 16,7% больше.

23 ноябрь 2022 11:47
23
ноябрь
11:47
layer up

В Мордовии выявлено 18 случаев коронавируса за сутки, 4 человека госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 18 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 20% больше.

22 ноябрь 2022 12:30
22
ноябрь
12:30
layer up

В Мордовии выявлено 15 случаев коронавируса за сутки, 8 человек госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Это на 25% меньше, чем днем ранее.

21 ноябрь 2022 12:46
21
ноябрь
12:46
layer up

Артём Здунов поблагодарил мордовских врачей за работу в местах боевого слаживания

Медики из Мордовии в минувшую пятницу вновь работали на площадке учебного центра, где проходят боевое слаживание  мобилизованные из республики. Уже несколько раз бригада медиков под эгидой регионального Минздрава выезжала для оказания медицинской помощи нашим бойцам, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

21 ноябрь 2022 11:39
21
ноябрь
11:39
layer up

В Мордовии выявлено 20 случаев коронавируса за сутки, 10 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 20 случаев заражения коронавирусом. На прошедшей неделе число подтвержденных фактов колебалось от 15 до 25 в день.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...