Мы приносим новости

 

Интернет 4G "МегаФона" в Саранске "выдает" 50 Мбит/с

 

20 декабря 2013 г., Саранск. В ходе тестирования мобильного интернета в сети 4G "МегаФон" в Саранске журналисты и блогеры зафиксировали максимальную скорость в 50 Мбит/с.
 
Представители ведущих СМИ Саранска провели тест-драйв и проверили возможности скоростного мобильного интернета 4G, который предоставляет "МегаФон". Под испытание попали самые многолюдные и "проходные" места – центральные площади, крупные спортивные объекты и "спальные" районы. Маршрут проходил по главным улицам Ленинского, Октябрьского и Пролетарского районов. Инструментами стали 4G-модемы, роутеры и смартфоны.
 
Первый тест проводили в центре Саранска: площадь Тысячелетия, Соборная площадь, Ледовый дворец. Вокруг много построек – торговые центры, корпуса университета, театр, офисные здания. Скорость входящего трафика по сети 4G здесь составила около 50 Мбит/с. Моментально закачивались тяжелые файлы из файлообменников, при просмотре видео онлайн на YouTube не приходилось ждать подзагрузки файла.
 
Затем посетили Ленинский район: ТЦ "Макс" и территорию Городской клинической больницы №4. Максимальная скорость интернета 4G вблизи больницы составила 46 Мбит/с. В Пролетарском районе на площади по ул. Коваленко – в месте новогодних гуляний жителей – средняя скорость составила 25 Мбит/с.
 

Особенно актуален высокоскоростной интернет 4G для жителей частного сектора, поэтому участники побывали в таком районе на ул. Кутузова. Скорость мобильного интернета "МегаФона" здесь – 22 Мбит/с при загрузке на компьютер и 11,3 Мбит/с при отправке данных.

 

"По результатам замеров, в сети четвертого поколения "МегаФона" в Саранске средняя скорость составила 15 Мбит/с, максимальная зафиксированная – 50 Мбит/с. Нашим абонентам доступна технология, позволяющая по мобильной сети смотреть онлайн видео в высоком разрешении, передавать тяжелые файлы. Мы расширяем охват сети 4G и стараемся предоставить нашим абонентам скоростной интернет-доступ везде, где он необходим. В частности, недавно емкость сети 4G была расширена в Октябрьском районе Саранска", – прокомментировал директор компании "МегаФон" в Республике Мордовия Андрей Васильев.

 

Версия для печати

Автор: admin
Здравоохранение
06 декабрь 2022 11:15
06
декабрь
11:15
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 35,3% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...