Мы приносим новости

 

Как избавиться от мусора в мире?

30.11.2021

Мусор – серьезная проблема, с которой человечество никаким образом не может справиться. Если верить статистике, то человечество каждый год производить больше 2-х миллиардов тонн отходов. И если не начать решать проблему сейчас, то через несколько лет эта цифра вырастит в несколько десятков раз. Земля начнет тонуть в грязи, и спасти ситуацию уже никаким образом не получится. Чтобы этого не случилось, нужно следить за собой и правильно утилизировать мусор. Тeh-eco готова в этом помочь.

Давайте посмотрим на другие страны и попробуем разобраться, как избавляются от мусора крупные европейские страны. Например,

  • Германия;
  • Япония;
  • Франция и многие другие.

Как избавляются от мусора в мире?

Проблема мусора не раз поднималась и остается открытой. Многие государства стараются придумать что-то новое и уникальное, что позволит освободить территорию от мусора и начать его полностью перерабатывать.

Как борется с мусором Германия?

С Германии можно брать пример. Среди других европейских стран она осуществляет борьбу намного успешнее, чем другие.

Жители Германии начали сортировать мусор еще в прошлом веке. Сегодня по этому поводу ни у кого даже вопросов не возникает. Около домов размещены самые разные контейнеры, куда и выбрасывается мусор. Банки и бутылки из-под алкоголя немцы относят в отдельные контейнеры, которые размещены в определенном месте.

Япония

Страна восходящего солнца к этому вопросу также относится серьезно. Мусор, для японцев, серьезная проблема, которую нужно решать и все они это делают. Если на улицы кто-то бросит окурок, бутылку или обертку от конфет, то ситуация может завершиться огромным скандалом. Полиция не остается в стороне, и если человек будет игнорировать, то он может получить тюремный.

США

В США в каждом штате свои требования. Местные власти создают законы и устанавливают штрафы, которые могут сильно ударить по карману. Таким образом они заставляют население правильно утилизировать мусор. В некоторых штатах стоят специальные контейнеры с подобной инструкцией по утилизации.

Бразилия

Бразилию сложно назвать развитым государством и часто местные власти сталкиваются с трудностями. Но проблема мусора решается и местные жители приучены к тому, что его нужно сортировать, потому что отходы в дальнейшем будут перерабатываться.

Швеция

В этой стране практически весь мусор перерабатывается. Из мусора получают тепловую энергию, а также электричество. Мусор собирают в соответствии с установленными стандартами и отправляют на переработку.

на правах рекламы

Автор: vestnikrm2
Здравоохранение
21 январь 2022 15:18
21
январь
15:18
layer up

Артём Здунов: новые вызовы, связанные с приходом в Мордовию штамма «омикрон», требуют максимальной мобилизации

Глава Мордовии Артём Здунов 21 января в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, готовности региональной системы здравоохранения к приходу нового штамма опасного вируса, сообщают в пресс-службе Администрации Главы РМ.

21 январь 2022 12:09
21
январь
12:09
layer up

В Мордовии за сутки число случаев ковида возросло с 78 до 106

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 106 человек. Сутками ранее регистрировалось 78 случаев. Такой резкий рост регистрировался только в самом начале пандемии.

20 январь 2022 19:44
20
январь
19:44
layer up

Добровольцы волонтерского центра Мордовии информируют жителей республики о работе мобильных пунктов вакцинации

Информационные буклеты о важности вакцинации против коронавируса и о работе мобильных ФАПов раздавали сегодня волонтеры центра «Единой России» в Саранске. Один из мобильных центров сегодня в течение всего дня работал в районе рынка «Заречный». Депутат Госсобрания РМ фракции «Единая Россия», главный врач республиканской клинической больницы №5 Анатолий Пинямаскин рассказал о том, что у населения до сих пор нет понимания, насколько коварна коронавирусная инфекция.

20 январь 2022 16:11
20
январь
16:11
layer up

В Мордовии зафиксировано 3 новых летальных случая COVID-19

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 январь 2022 13:53
20
январь
13:53
layer up

В Мордовии зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции

В Мордовии за прошедшие сутки зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции. Это на 7 больше, чем сутками ранее. Как сообщают в территориальном управлении Роспотребнадзора, все заболевшие находятся под медицинским наблюдением, также определен круг контактных лиц, проводится их лабораторное обследование.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода