Мы приносим новости

 

Кто приезжал в новогодние каникулы в Мордовию, и чем занимались местные жители

14.01.2022

МТС проанализировала активность туристов с 29 декабря 2021 года по 9 января 2022 года и выяснила, из каких регионов чаще всего приезжали в Мордовию и как проводили время.

По данным МТС, на эти новогодние каникулы в Мордовию активнее всего приезжали москвичи. Их численность составила более 40 процентов туристического потока. На втором месте – жители Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. На их долю пришлось по 10 процентов всех приезжих.

 

В целом топ-10 городов выглядит так:

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Пенза
  • Казань
  • Ульяновск
  • Екатеринбург
  • Саратов
  • Рязань

 

Также в этом году значительный интерес к Мордовии проявили путешественники из Уфы, Владимирской области, Чебоксар и Оренбурга. 

В связи с тем, что в этот раз 31 декабря был объявлен нерабочим днем, основной поток приезжающих начал прибывать в Мордовию с 29 декабря. Самыми многолюдными днями стали 3-6 января. Большую часть каникулярного времени гости проводили в Саранске, гуляли, посещали культурные учреждения и места, где организован зимний досуг. Многие встречались с родственниками в районах республики.

По данным статистики онлайн-гида по пешеходному туристическому маршруту «Городские легенды Саранска», самыми популярными объектами в городе стали: памятный знак основателям Саранска, памятник «Побег из ада» и собор Феодора Ушакова.

По данным аналитиков МТС, частота перемещений жителей Саранска в каникулы была на 22% выше, чем в предновогодние выходные, когда горожане готовились к празднику. А вот 7 января количество жителей Саранска, которые выходили из дома, снизилось. Это может быть связано с тем, что горожане предпочли провести Рождество в кругу семьи.

 

Здравоохранение
21 январь 2022 15:18
21
январь
15:18
layer up

Артём Здунов: новые вызовы, связанные с приходом в Мордовию штамма «омикрон», требуют максимальной мобилизации

Глава Мордовии Артём Здунов 21 января в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, готовности региональной системы здравоохранения к приходу нового штамма опасного вируса, сообщают в пресс-службе Администрации Главы РМ.

21 январь 2022 12:09
21
январь
12:09
layer up

В Мордовии за сутки число случаев ковида возросло с 78 до 106

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 106 человек. Сутками ранее регистрировалось 78 случаев. Такой резкий рост регистрировался только в самом начале пандемии.

20 январь 2022 19:44
20
январь
19:44
layer up

Добровольцы волонтерского центра Мордовии информируют жителей республики о работе мобильных пунктов вакцинации

Информационные буклеты о важности вакцинации против коронавируса и о работе мобильных ФАПов раздавали сегодня волонтеры центра «Единой России» в Саранске. Один из мобильных центров сегодня в течение всего дня работал в районе рынка «Заречный». Депутат Госсобрания РМ фракции «Единая Россия», главный врач республиканской клинической больницы №5 Анатолий Пинямаскин рассказал о том, что у населения до сих пор нет понимания, насколько коварна коронавирусная инфекция.

20 январь 2022 16:11
20
январь
16:11
layer up

В Мордовии зафиксировано 3 новых летальных случая COVID-19

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 январь 2022 13:53
20
январь
13:53
layer up

В Мордовии зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции

В Мордовии за прошедшие сутки зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции. Это на 7 больше, чем сутками ранее. Как сообщают в территориальном управлении Роспотребнадзора, все заболевшие находятся под медицинским наблюдением, также определен круг контактных лиц, проводится их лабораторное обследование.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода