Мы приносим новости

 

МТС составил рейтинг самых качающих районов Мордовии

12.02.2021




МТС проанализировала интернет активность в Республике Мордовия за 2020 год и составила рейтинг районов. Лидером стал Ардатовский район, где потребление мобильного интернета увеличилось в три раза.

По данным МТС, за прошедший год интернет-потребление жителей Мордовии в среднем увеличилось на 40% по сравнению с 2019 годом. Основной рост произошел в высокоскоростной сети LTE — на 60%. Аналитики МТС отметили, что наибольший прирост интернет-активности наблюдался в районах республики. Он совпал с введением режима самоизоляции, который жители Мордовии предпочли провести преимущественно дома, обучаясь и работая дистанционно.

Лидером по росту мобильного трафика за 2020 год стал Ардатовский район, здесь интернет-потребление увеличилось в 3 раза. Это связано с расширением сети МТС и ростом продаж смартфонов с поддержкой LTE. Все это повлияло и на рост трафика в Ичалковском и Торбеевском районах, где объем потребления вырос в 2 раза, и это вторая строчка рейтинга.

На третьем месте - Зубово-Полянский и Атяшевский районы, где интернет-активность выросла более чем на 80%. А вот Теньгушевский район, который за первый месяц самоизоляции был лидером по приросту трафика, по итогам года оказался на 4-м месте. Эту строчку с ростом почти 70% вместе с ним разделили Чамзинский, Инсарский и Ромодановский районы.

Изменилось и время пиковой нагрузки на сеть. В 2020 году абоненты стали пользоваться мобильным интернетом более равномерно - в течение всего дня.

«По данным индекса цифровой активности, который считается на основе обезличенных данных, в 2020 году жители Мордовии показали существенную цифровизацию своих привычек. Причем обогнали по этому показателю многие города-миллионеры. Взрывной рост пользователи нашего региона обеспечили сервисам доставки еды, интернет-магазинам, геймерским платформам, сервисам удаленной работы и онлайн-кинотеатрам. Самое интересное, что в периоды ослабления ограничительных карантинных мер, жители республики продолжали с той же интенсивностью пользоваться всеми вышеперечисленными сервисами, что говорит о серьезном изменении поведения», - отметил директор МТС в Республике Мордовия Владимир Суховеев.

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
11 май 2021 11:37
11
май
11:37
layer up

Ардатовский район: на вакцинацию – в сельский ФАП

В 2020 г. в Ардатовском районе в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» установлен новый фельдшерско-акушерский пункт в с. Турдаково.

11 май 2021 11:33
11
май
11:33
layer up

В Мордовии пожилая женщина скончалась от коронавируса

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай, связанный с заболеванием коронавирусной инфекцией. Как сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции, скончалась женщина 1938 года рождения.

11 май 2021 11:16
11
май
11:16
layer up

В Мордовии зарегистрировано 28 новых случаев коронавируса и 1 летальный

В Мордовии за минувшие сутки у 28 человек подтвердился коронавирус, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Также стало известно о новом летальном случае, который отражен в федеральной статистике.

07 май 2021 12:24
07
май
12:24
layer up

В Мордовии пандемия коронавируса унесла жизни 250 человек

В Мордовии зарегистрированы еще 2 летальных случая коронавирусной инфекции. Скончались мужчина и женщина, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

07 май 2021 11:57
07
май
11:57
layer up

Как получить сертификат о вакцинации от COVID-19?

Сразу после первой прививки от коронавируса можно получить сертификат на бумажном носителе в том же пункте вакцинации.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода