Мы приносим новости

 

Региональный общественный центр интернет-технологий выступил с предложением о создании «норм о цифровом нейтралитете»

11.03.2022

РОЦИТ обратился к ООН с предложением создать «нормы о цифровом нейтралитете» на период вооруженных конфликтов.

«Предлагаем инициировать создание норм о цифровом нейтралитете в период вооруженных конфликтов, призванных регламентировать и детерминировать различные аспекты информационного освещения таких конфликтов. Это станет значимым шагом к стабилизации и укреплению мирового сообщества в условиях глобальной цифровизации и развития новых технологий», – говорится в письме гендиректора РОЦИТ Рустама Сагдатулина к верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет.

В цифровую эпоху информационные способы воздействия на противоборствующую сторону применяются все чаще, также оказывая влияние и на все мировое сообщество. При этом информационные войны никак не регулируются современным гуманитарным правом.

«Понятия, методы и правила информационной войны не детерминированы ни в одной правовой системе мира. Это позволяет конфликтующим сторонам свободно применять любые инструменты и технологии, призванные исказить реальную картину мира», – сказано в обращении.

В качестве примера РОЦИТ приводит методы украинских властей, которые активно распространяют через соцсети и мессенджеры распространяют жестокие кадры, которые через таргетированную рекламу транслируются на российскую аудиторию.

«Ситуация, которая складывается сегодня вокруг России и спецоперации на Украине, наглядно показала, что соцсети и мессенджеры, давно ставшие частью нашей жизни, могут оказаться мощным информационным оружием в недобросовестных руках, – делится мнением врио первого замминистра – начальника управления цифрового развития РМ Наталья Санина. – Поэтому считаю предложение РОЦИТ абсолютно обоснованным, ведь в первую очередь в результате подобных действий страдают мирные граждане, фактически становясь невинными жертвами информационной войны. За последние недели, наверное, уже каждый россиянин, имеющий хотя бы мобильный телефон, столкнулся с агрессивной антироссийской пропагандой. Конечно, сейчас, когда отношения между Западом и Россией так напряжены, вряд ли стоит ожидать каких-то объективных решений от ООН. Но сегодня это коснулось нас, а завтра уже может коснуться их. Поэтому для цифровых площадок важно соблюдать нейтральный статут и следить за безопасностью своих пользователей».

Здравоохранение
16 август 2022 12:25
16
август
12:25
layer up

В Мордовии число переболевших коронавирусом превысило 70 тысяч человек

В Мордовии за минувшие сутки 87 человек получили положительные тесты на COVID-19. Госпитализировано 7 человек. 60 пациентов выздоровели.

14 август 2022 10:43
14
август
10:43
layer up

В Мордовии за выходные выявлено около 200 новых случаев коронавируса

В Мордовии отмечается быстрый рост новых случаев коронавируса. За месяц, с середины июля, число подтвержденных тестов в день выросло в 10 раз. За минувшие сутки зарегистрировано 102 новых больных, днем ранее – 89. Госпитализировано за эти 2 дня 49 человек. Выписаны с больничного 190 пациентов.

12 август 2022 15:06
12
август
15:06
layer up

За неделю количество вызовов врачей увеличилось в Мордовии на 30%, а в Саранске - на 54%

11 августа в Доме Республики под председательством Главы Мордовии прошло очередное заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

12 август 2022 11:54
12
август
11:54
layer up

В Мордовии выявлено 70 случаев коронавируса, 70 человек выписали

В Мордовии продолжает расти число случаев коронавируса. С начала августа число ежедневно регистрируемых фактов заражений выросло более чем в 2 раза. За минувшие сутки 70 человек получили положительные тесты на COVID-19 – на 22,8% больше, чем днем ранее. Госпитализированы за прошедший четверг 10 человек. 70 пациентов выздоровели.

12 август 2022 10:59
12
август
10:59
layer up

Наиболее тяжелых пациентов с Донбасса будут вывозить на лечение в Россию

«Единая Россия» развивает медицинское направление гуманитарной миссии на Донбассе и освобожденных территориях и будет помогать эвакуировать детей с неврологическими нарушениями. Также медики-добровольцы будут определять наиболее тяжелых пациентов, среди которых пострадавшие от обстрелов ВСУ военнослужащие и мирные жители, и вывозить их на лечение в Россию. Об этом сообщил на ВКС с представителями министерств здравоохранения РФ и ЛДНР, регионов России и медиками координатор деятельности медиков-добровольцев, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...