Мы приносим новости

 

"Ростелеком" предупреждает об ответственности за повреждение линий связи

По итогам 2013 года зафиксировано 7 повреждений линий связи филиала в Республике Мордовия ОАО «Ростелеком» вследствие проведения земляных работ в охранной зоне сооружений связи без согласования с компанией. В результате простой оборудования из-за действий нарушителей составил более 28 часов, а 2 тысячи абонентов были лишены телефонной связи, доступа в Интернет и, как следствие, возможности вызова экстренных служб в экстренных ситуациях. Кроме того, филиалу был причинен материальный ущерб в размере порядка полумиллиона рублей.
 
Нарушители выявляются, и им выносятся решения о взыскании материального ущерба. Например, в феврале одной из строительных организаций республики, допустившей обрывы линий связи «Ростелекома» в результате проведения несанкционированных землеройных работ, было вынесено предписание Арбитражного суда РМ о компенсации причиненного телекоммуникационной компании финансового ущерба.
 
«Ростелеком» в Республике Мордовия напоминает юридическим и физическим лицам о необходимости соблюдения Правил охраны линий и сооружений связи РФ», в соответствии с которыми проведение земляных работ в охранной зоне линий связи запрещено на расстоянии 2-х метров с каждой стороны линии, а также вскрытие грунта (за исключением вспашки на глубину не более 0,3 метра) без согласования с предприятием связи.
 
В случае необходимости проведения работ в охранной зоне линий и сооружений связи юридические и физические лица обязаны не позднее чем за 3 суток до начала работ (исключая выходные и праздничные дни) вызвать представителя предприятия для установления точного местоположения подземных линий связи и осуществления технического надзора за соблюдением мер по обеспечению сохранности указанных линий.
 
По вопросам получения разрешения на производство земляных работ следует обращаться в филиал в Республике Мордовия ОАО «Ростелеком» по адресу г. Саранск, ул. Большевистская,13, тел. (8342) 24-44-84, 47-08-08, 47-53-03.

Версия для печати

Автор: admin
Здравоохранение
13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.