Мы приносим новости

 

Самые активные пользователи 4G-интернета "МегаФона" живут в Зубово-Полянском районе

27.09.2016

 

27 сентября 2016. Компания «МегаФон» впервые составила рейтинг активности пользователей 4G-интернета в Республике Мордовия. Среди 18 районов, где оператор уже запустил скоростную сеть, самым «качающим» стал Зубово-Полянский.

 

В настоящее время сеть четвертого поколения «МегаФона» работает на территории, где проживает 92% населения республики. Оператор проанализировал пользовательскую активность в районах – за пределами Саранска и Рузаевки.

 

По общему объему скачанного интернет-трафика в сети 4G за три летних месяца лидером стал Зубово-Полянский район. Ему принадлежит первенство по средним показателям как выходных дней, так и будней. Второе место по суммарному объему «буднего» 4G-трафика разделили Чамзинский и Ичалковский районы. «Бронза» также оказалась сразу у двух районов – Торбеевского и Ардатовского.

 

По суммарному трафику выходных дней ближайшими конкурентами лидера стали Ичалковский район – он занял второе место, и Чамзинский - третье место.

 

В целом по республике именно выходные становятся временем наивысшей активности 4G-пользователей «МегаФона», когда жители решают вопросы быта и развлечений с помощью интернета. Наименьший объем мобильного трафика приходится на разгар рабочей недели – на среду.

 

Вершина рейтинга по среднему объему интернет-трафика 4G на одного пользователя выглядит следующим образом. Победили абоненты из Темникова, каждый из которых в среднем за месяц выкачивает трафик, равный 3-4 фильмам, - это только по сети 4G. Второе место досталось интернет-пользователям, проживающим в Ичалках, а третье разделили абоненты сразу трех райцентров – Дубенки, Зубова Поляна и Торбеево.

 

Третьим параметром в рейтинге стала средняя скорость интернета 4G. Наивысшую среднюю скорость показали замеры в Краснослободске - более 60 Мбит/, «серебро» достается Лямбирю, где скорость составила 55 Мбит/с, «бронза» – Чамзинке за показатель 51 Мбит/с.

 

«Начиная строительство сети 4G, мы сразу планировали обеспечить доступ к скоростному мобильному интернету не только в Саранске, но и в большинстве районных центров Мордовии. Сейчас скорости доступа в районах ничем не уступают Саранску и Рузаевке. А это – равные возможности в получении самой свежей информации, использовании интернета для работы и развлечений», – говорит директор регионального отделения «МегаФона» в Мордовии Андрей Васильев.

Версия для печати

Автор: admin
Здравоохранение
05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...