Мы приносим новости

 

Tele2 расширила сеть в трафиковых локациях Мордовии

29.03.2022

Tele2 усилил сеть новыми объектами связи и провел технические работы по модернизации сетевой инфраструктуры в 8 районах Мордовии. Оператор установил дополнительное оборудование, обеспечивающее бесперебойную работу при стабильно высоких нагрузках. Кроме того, в регионе на треть увеличилось потребление интернет-трафика.

Tele2 продолжает развивать инфраструктуру связи и высокоскоростного мобильного интернета. С начала 2022 года оператор построил новые базовые станции в городе Ковылкино, селах Дубенки Дубенского района, Сабаево Кочкуровского района и Резоватово Ичалковского района, а также в столице региона − Саранске.

Для обеспечения жителей Мордовии качественными услугами мобильной связи в условиях стабильного роста трафика технические специалисты компании модернизировали базовые станций в 8 районах области: Атяшевском, Дубенском, Инсарском, Ковылкинском, Лямбирском, Теньгушевском, Торбеевском и Чамзинском, а также в Саранске и Рузаевке. Кроме того, оператор улучшил качество связи на федеральных трассах М-5, Р-158, Р-178 и дорогах регионального значения.

С начала года потребление мобильного интернета в Мордовии выросло на 27%. Благодаря эффективному распределению ресурсов и оперативной реакции на увеличивающуюся нагрузку сети Tele2 сохраняет высокий уровень качества связи.

Константин Гаркуша, директор саранского филиала Tele2:

«Tele2 выступает одним из лидеров отрасли по технологическому развитию и скорости внедрения инновационных решений. Мы стараемся работать на опережение и заранее расширять емкость сети в тех местах, где видим предпосылки к значительному росту потребления трафика. В зоне устойчивого покрытия сетей второго и четвертого поколения Tele2 проживают 98% жителей Мордовии. Так, инвестируя в техническое развитие, мы заботимся о наших клиентах, чтобы они всегда могли быть на связи и комфортно пользоваться цифровыми сервисами в любой точке региона».

Здравоохранение
06 декабрь 2022 11:15
06
декабрь
11:15
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 35,3% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...