Мы приносим новости

 

У 740 тысяч человек в Мордовии есть доступ к высокоскоростному интернету МегаФона

23.11.2022

Оператор построил базовые станции 4G в селах с населением от 100 человек. С начала года совокупно свыше 10 тысяч жителей получили доступ к цифровым услугам и мобильному интернету на скорости до 75 Мбит/с.

Также в населенных пунктах девяти районов республики инженеры МегаФона организовали качественную голосовую связь с использованием технологии VoLTE. Она обеспечивает мгновенное соединение, кристально чистый звук и позволяет пользоваться онлайн-сервисами во время разговора.

Телеком-объекты с поддержкой LTE запущены в селах Пурдошки, Сивинь, Жегалово, Пермиси, Старая Авгура, Сабаево, Сабур-Мачкасы, Курнино, Волгапино, Инсар-Акшино, Марьяновка, Новые Ичалки, поселках Лесной, Озерный, Примокшанский.

Выбирая локации для строительства новых базовых станций, технические специалисты ориентировались на потребности в высоких скоростях за пределами городов. Их подтверждает увеличившийся объем трафика — за год рост составил 22%. Особую динамику оператор зафиксировал у жителей Ельниковского (+105%), Ковылкинского (43%) и Кадошкинского (33%) районов. В то же время горожане только на 16% стали больше времени проводить в Сети.

Абоненты оператора предпочитают смотреть видео на YouTube, во «ВКонтакте» и в TikTok. На эти сервисы приходится 45% данных.

«Более 95% наших базовых станций в регионе поддерживают LTE-стандарт, то есть примерно у 740 тысяч человек есть доступ к высокоскоростному интернету МегаФона. При этом мы продолжаем развивать нашу инфраструктуру в небольших поселениях, чтобы у каждого жителя республики была возможность удаленно учиться, работать, пользоваться госуслугами и решать другие вопросы, не выезжая в райцентр», — отметил директор МегаФона в Мордовии Валерий Борунов.

Дополнительно оператор расширил покрытие сети LTE и увеличил скорость загрузки в селах Аксеново, Большие Березники, Атемар, Дубенки, в поселках Умет, Комсомольский, Чамзинка, а также в городах Саранск, Рузаевка и Краснослободск.

Здравоохранение
05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...